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Zwetschgen-Kleingebäck


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Zutaten

  • Hefeteig: 600 g Mehl, 25 g Frischhefe, 60 g Zucker, 60 g Butter, 2 Eier, 250 g Milch, 1 PriseSalz; Quarkcreme: 400 g Magerquark, 1 Ei, 1 Päck. Vanille-Puddingpulver, 10 g Zitronensaft, 60 g Zucker; Zwetschgen zum Belegen (je nach Größe ca. 42-56 Stck.); Streusel: 100 g Butter, 100 g Zucker, 200 g Mehl, 1 P. Vanillezucker
  • Zimt nach Geschmack;
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Hefeteig: Hefe, Zucker, Butter und Milch in den Mixtopf geschlossen geben und in 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten dazugeben und in 2Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten. Im Mixtopf geschlossen ca. 1/2 Std. gehen lassen und nochmal kurz,  Modus „Teig kneten“ für ca. 10 Sek. Hefeteig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und in 14 Stücke teilen. Jedes Stück mit der Hand flach drücken.


    Quarkcreme: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und in 50 Sek./Stufe 5 cremig rühren. Jeweils ca. 1 1/2 EL Creme auf den Teigstücken verteilen. Zwetschgen entkernen und auf der Creme verteilen und mit einem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.


    Streusel: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und in ca. 2-3 Min./ Modus „Teig kneten“ zu Streuseln verarbeiten. Sollten die Streusel zu trocken sein, einfach einen kleinen Schuß Milch dazugeben! Streusel auf den Zwetschgen verteilen und im Backofen auf 180°C O/U-Hitze ca. 25-30 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept! Frisch

    Verfasst von sipeter am 7. August 2016 - 11:54.

    Tolles Rezept! Frisch gebacken schmecken sie am besten, aber sie sind auch am nächsten Tag noch gut.

    Liebe Grüße, sipeter

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