Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Teig
- 100 g Datteln, entsteint, Softdatteln
- 100 g kernige Haferflocken
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 3 TL Backpulver
- 250 g Quark
- 125 g Rapskernöl
- 1 Ei
Streusel
- 150 g Datteln, entsteint, Softdatteln
- 150 g kernige Haferflocken
- 150 g Dinkelmehl Type 630
- 150 g Butter
- 1 TL Zimt
Füllung
- Zwetschgen, ca. 1700 g, halbiert, entkernt
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1. Für den Teig Datteln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen.
2. Mehl, Backpulver, Quark, Öl und Ei mit in den Mixtopf geben und 2 Minuten/kneten.
3. Teig auf ein Backblech verteilen und mit Zwetschgen belegen.
4. Für die Streusel Datteln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 mahlen.
5. Mehl, Butter und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 4 kneten.
6. Streusel auf den Zwetschgen verteilen und den Kuchen 40 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren