3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen Kuchen mit Quark-Öl-Teig (zuckerfrei)


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 100 g Datteln, entsteint, Softdatteln
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 TL Backpulver
  • 250 g Quark
  • 125 g Rapskernöl
  • 1 Ei

Streusel

  • 150 g Datteln, entsteint, Softdatteln
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Butter
  • 1 TL Zimt

Füllung

  • Zwetschgen, ca. 1700 g, halbiert, entkernt
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1. Für den Teig Datteln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen.

    2. Mehl, Backpulver, Quark, Öl und Ei mit in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Dough mode kneten.

    3. Teig auf ein Backblech verteilen und mit Zwetschgen belegen.

    4. Für die Streusel Datteln und Haferflocken in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 mahlen.

    5. Mehl, Butter und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 4 kneten.

    6. Streusel auf den Zwetschgen verteilen und den Kuchen 40 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare