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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
25 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 180 g Quark
  • 1 Stück Ei
  • 70 g Öl

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter, in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht

Mohnmasse

  • 160 g Mohn
  • 85 g Zucker
  • 330 g Milch
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht

Zwetschgen

  • 1000 g Zwetschgen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 1min/ Knetstufe zum Teig verarbeiten.

    Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf ausrollen.

  4. Streusel
  5. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10sec/St6 zu Streuseln verarbeiten. Umfüllen und beiseite stellen.

     

  6. Mohnmasse
  7. Mohn in den Mixtopf geben und 1min/St9 mahlen, Mit dem Spatel herunterschieben. Restliche Zutaten für die Mohnmasse hinzufügen. 9min/100°C/St3 aufkochen.

    Backofen auf 180°C vorheizen

    Mohnmasse etwas abkühlen lassen und auf den Teig streichen.

  8. Fertigstellung
  9. Die Zwetschgen halbieren und entsteinen und auf die Mohnmasse damit belegen. Die Streusel darüberstreuen und ca.40min bei 180°C backen.

    Den Kuchen abkühlen lassen und in 25 Stücke schneiden.

Tipp

Die Kombi Mohn/Pflaumen wird euch überraschen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen Mohn Kuchen

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Kommentare

  • 17. September 2021 - 18:56
    5.0

    Der Kuchen ist ein Träumchen meiner Lieblingszutaten Cooking 7. Halbes Rezept perfekt für eine Springform. Einfache Zubereitung. Werd ich bestimmt auch mit Äpfeln probieren.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

  • 17. Januar 2021 - 20:19
    5.0

    Super lecker, auch noch am nächsten Tag,
    habe den Teig noch mit der Hand nachgeknetet, hat sich sehr gut auswellen lassen. Habe gefrorene Zwetschgen und Äpfel genommen.

  • 23. September 2020 - 19:06
    5.0

    Ein toller Kuchen. Perfekt für die Zwetschgenzeit. Durch die Mohnschicht bekommt der Kuchen das gewisse Etwas.

  • 14. August 2016 - 18:05
    5.0

    Super lecker, mal etwas anderes. Der Kuchen ist saftig, sauer und süß,lecker

  • 20. September 2015 - 15:02
    5.0

    Eine abwechslungsreiche Version von Zwetschgenkuchen. Hab ihn halb mit Zwetschgen und halb mit Äpfeln belegt. Schmeckt super lecker! Danke für das tolle Rezept

  • 12. August 2015 - 16:05

    Schön , Mohnfüllung selber herstellen anstatt Fertig - Mohnback .

    Probiere ich bestimmt aus , vielleicht auch mal nur die Mohnfüllung zu Käsekuchen.

    Sterne kommen dann später .Danke für das Rezept ♥

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