Zutaten
12 Stück
Steusel
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Eigelb
Teig
- 170 g Mehl
- 100 g Zucker
- 110 g Butter oder Margarine
- 2 Teelöffel Vanille Zucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 4 Eier
- 1 Priese Salz
Belag
- 1 Teelöffel Zimt
- 3 Teelöffel Zucker
- ca. 10 Zwetschgen
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/Stufe 4 zu Streusel verabeiten. Streusel in eine Schüssel umfüllen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5min/Stufe 4 vermengen.
In der Zwischenzeit Zimt und Zucker vermischen und die Zwetschgen in kleine Stücke schneiden. Beides miteinander vermengen.
Den Teig in die mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Pro Muffin sind 2 gehäufte Esslöffel ausreichend.
Danach die Zwetschgen auf die Muffins verteilen und zuletzt die Streusel darüber geben.
Muffins bei 175° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen. Da jeder Backofen anders ist, kann die Backzeit unterschiedlich sein. Am besten Stäbchenprobe machen!
Streusel
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit Äpfeln oder Sauerkirschen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckere Muffins. Die Zwetschgen waren leider nicht...
Leckere Muffins. Die Zwetschgen waren leider nicht mehr so schmackhaft. Aber es ist einfach auch nicht mehr Saison. Ich kann mir das Rezept auch sehr gut mit Rhabarber oder Himbeeren vorstellen. Volle Punktzahl! Vielen Dank fürs Teilen.
Suuuper lecker, geht auch mit gefrorenen...
Suuuper lecker, geht auch mit gefrorenen Zwetschgen.
Mache immer etwas Kräuter wie Zitronenverbene oder Fruchtsalbei dazu, gibt noch eine besondere Note.
Danke für das tolle Rezept😋
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe 300 g Zwetschgen von meiner Schwíegermutter...
Habe 300 g Zwetschgen von meiner Schwíegermutter bekommen und wusste nicht wirklich was machen. Habe dann dieses Rezept gefunden. Geht schnell, schmeckt gut. Allerdings werde ich das nächste Mal nur 1 bis 1 1/2 EL des Teiges in die Förmchen geben, da die Muffins gut aufgegangen und zum Teil übergelaufen sind. Ansonsten Daumen hoch. Danke für das Rezept.
Diese Muffins sind einfach nur lecker, so schön...
Diese Muffins sind einfach nur lecker, so schön fluffig und nicht zu süß. Einfach perfekt. Danke für das tolle Rezept
Aus irgendeinem Grund kann ich keine Sterne geben Selbstverständlich wäre es 5!!!!
Super einfach, super lecker. Beim Kindergeburtstag...
Super einfach, super lecker. Beim Kindergeburtstag sehr gut angekommen. Danke für das Rezept
Super Rezept, einfach,
Super Rezept, einfach, schnell, lecker...habe auf den Teig noch Äpfel gelegt und dann mit Streuseln bedeckt, super
Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell gemacht. Volle Punktzahl
Super lecker! Das sind die
Super lecker! Das sind die neuen Lieblingsmuffins meiner Familie. Muss ich auf jeden Fall marinierte Zwetscgen einfrieren, damit es diese Köstlichkeit das ganze Jahr geben kann! Bei mir kamen übrigens 16 Muffins raus.
Sehr leckeres Rezept
Sehr leckeres Rezept
Die Muffins sind echt super
Die Muffins sind echt super lecker - vor allem die Streusel sind TOP!
Sehr lecker. Hab die
Sehr lecker. Hab die Zwetschgen in kleine Stücke geschnitten und im "Linkslauf" untergehoben. Auch nach 2 Tagen noch immer ein Genus. Vielen Dank
Habe die Muffins gstern
Habe die Muffins gstern gemacht und sie sind super lecker!!! Habe zusätzlich in die Streusel auch noch Zimt mit rein gegeben, da ich sehr gern Zimt esse... Hat wunderbar geschmeckt und ich werde die Muffins noch öfter machen.
Fünf Sterne mehr als verdient!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!