Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Streusel:

  • 175 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Für den Teig:

  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 3 EL Rum
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 1000 g Zwetschgen, entsteint und halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag und Streusel:
  1. Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.

     

    Streusel-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3-4 ein paar Sekunden zusammenrühren bis schöne Streusel entstehen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Streusel kühl stellen.

  2. Teig.
  3. Quark, Öl, Milch, Rum, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.

     

    Mehl und Backpulver zufügen und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

     

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, ausrollen und die Zwetschgen mit der Schale nach unten auf dem Teig fächerartig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

     

    Bei Ober/Unterhitze 160 Grad (vorgeheizt)  ca. 30 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgendatschi aus Quark-Ölteig mit Zimtstreuseln und Rum

Drucken:

Kommentare

  • 24. November 2019 - 21:56
    5.0

    Sehr leckerer Zwetschgendatschi. Ich hatte noch Zwetschgen eingefroren und das hat sehr gut geklappt bei diesem Rezept. Vielen Dank für's Einstellen.

  • 18. November 2018 - 17:50
    5.0

    Lecker schnell gemacht.
    Quarkölteig hat auch was.
    Geknetet, ausgerollt, belegt und schwupp im Ofen.
    Danke

  • 20. August 2016 - 10:17

    Sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Der Teig ist mir beim ersten Mal nicht ganz so gelungen, beim zweiten Mal wars super. Und der Datschi war mega lecker. Herzlichen dank für das super Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 14. August 2016 - 16:57
    5.0

    Mein Mann ist der Meinung, dass das der beste Zwetschenkuchen ist, den ich je gebacken habe. Und ich auch.  tmrc_emoticons.)

    Ich habe Rumaroma und ein bisschen mehr Mich genommen anstatt Rum. War auch gut, das nächste mal kommt noch etwas davon in die Streusel. 

  • 20. Mai 2016 - 20:38

    Sehr  lecker, alle waren begeister.

  • 13. September 2015 - 19:16
    5.0

    Sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Wird es sicher öfters geben. Danke für das tolle Rezept. 

  • 6. September 2015 - 12:02
    5.0

    Habe diesen Kuchen schon zum zweiten Mal gebacken, sehr, sehr lecker! Gerne 10 Sterne

  • 3. September 2015 - 18:33

    Rezept superlecker, habs schon zweimal gemacht, gerne 5 Sterne

  • 30. Juli 2015 - 22:29

    Super lecker und ratzi fatzi gebacken ( sowie auch gegessen  tmrc_emoticons.;) ). Hab aber doppeltes Rezept der Streusel genommen. Danke - gibt's wieder. 5Sterne!!!!

  • 25. Juli 2015 - 12:01

    Habe gestern dein Rezept gemacht. Und ich musd sagen oberlecker. Der Boden is super weich. Da isst man sogar den Rand gern. Von mir fünf Sterne.