
- TM31
Zutaten
Hefeteig:
- 200 g Milch
- 50 g Butter
- 380 g Mehl
- 3/4 Würfel Hefe
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Belag:
- Ca. 1500 g Zwetschgen je nach Größe
- 40 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
Streusel:
- 125 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g kalte Butterstückchen
- 1 Prise Salz
- 200 g Milch
- 50 g Butter
- 380 g Mehl
- 3/4 Würfel Hefe
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Ca. 1500 g Zwetschgen je nach Größe
- 40 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 125 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g kalte Butterstückchen
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 15 - 20 sec. mischen, dann die Streusel umfüllen.
Milch und Butter ca. 2 min. Stufe 2, 50°C erwärmen, gegen Ende der Zeit die Hefe durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten dazugeben und auf
" Modus „Teig kneten“" ca. 2 min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen lasse ich im
"Mixtopf geschlossen" ca 45 min. gehen bis er sich an der Deckelöffnung zeigt.
Mittlerweile die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und nocheinmal in der Länge einschneiden.
Den Hefeteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und dicht mit Zwetschgen belegen. Die Zucker-Zimt-Mischung und auf den Zwetschgen verteilen. Dann die Streusel oben aufgeben und ab in den vorgeheizten Backofen.
Bei 170°C Ober-u. Unterhitze ca. 45 min. backen.
1. Streusel:
2. Hefeteig:
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo rackbunny, echt leckeres Rezept, schnell gemacht und noch schneller gegessen.
Sehr lecker super Rezept
Ein sehr leckeres Rezept für den Zwetschgendatschi! Sehr einfach und oberlecker!
Sehr lecker, allerdings waren es bei mir 2 Kg Zwetschgen (nach dem Entsteinen), ich setze sie ziemlich eng.
My home is my castle
Lecker. Weicher Boden und super Streusel. Habe nur die doppelte menge Strudel gemacht da wir es mögen wenn da mehr drauf ist
tolles Rezept - schmeckt wie der Datschi meiner Oma
Ein sehr leckerer, nicht zu süßer lockerer Zwetschgendatschi; vielen Dank für dieses tolle Rezept
Hallo rackbunny,
ich habe viele Zwetschgen-/Pflaumenkuchen-Rezepte, aber dieses gehört nun zu meinen Lieblingsrezepten. Der Teig ist fluffig und saftig. Sehr, sehr lecker! Danke fürs Weitergeben. Verdient auf alle Fälle 5 Sterne, gerne noch mehr.
Liebe Grüße von der backfrau3009