THERMOMIX ® REZEPT

Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 125 g Milch
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 350 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
Belag
- 2000 g Zwetschgen
- 20 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
Streusel
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Butter
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch und Hefe im
"Mixtopf geschlossen" 2 min / Stufe 1 / 37° erwärmen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 2 min
" Modus „Teig kneten“" . 30 - 50 min im
"Mixtopf geschlossen" gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Backofen auf 200 °C vorheizen.
Teig nochmal 30 sek
" Modus „Teig kneten“" .
Die vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig eng übereinander auf den Teig legen etwas andrücken. Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig über den Kuchen streuen.
Die für die Streusel genannten Zutaten in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 15 s mischen. Danach gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.
Backzeit 40 min mit 200 °C (Ober- und Unterhitze)
Boden
Belag
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Schlagsahne servieren. Sehr lecker...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Super einfach
Super lecker!
Super einfach und schnell...Kuchen wird sehr saftig.