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Zwetschgendatschi / Zwetschgenkuchen mit Streusel (Variation aus anderen Rezepten)


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 125 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 350 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei

Belag

  • 2000 g Zwetschgen
  • 20 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Butter
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Boden
  1. Milch und Hefe im Mixtopf geschlossen 2 min / Stufe 1 /  37° erwärmen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 2 min  Modus „Teig kneten“. 30 - 50 min im Mixtopf geschlossen gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

    In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Teig nochmal 30 sek  Modus „Teig kneten“.

  2. Belag
  3. Die vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig eng übereinander auf den Teig legen etwas andrücken. Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig über den Kuchen streuen.

  4. Streusel
  5. Die für die Streusel genannten Zutaten in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 15 s mischen. Danach gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen.

    Backzeit 40 min mit 200 °C (Ober- und Unterhitze) 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit Schlagsahne servieren. Sehr lecker...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker! Super einfach

    Verfasst von Sububsibi am 19. September 2015 - 11:27.

    Super lecker!

    Super einfach und schnell...Kuchen wird sehr saftig.

     

     

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