3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgenkuchen mit Hefe-Mürbteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Hefeteig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm lauwarme Milch
  • 80 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Mürbeteig

  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanillearoma
  • abgeriebene Zitronenschale

Belag

  • 1500 Gramm Zwetschgen
  • Semmelbrösel
  • gemalene Mandeln
  • Zucker
  • Zimt

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Milch und Hefe im Closed lid auf 37 Grad erwärmen und danach alle Zutaten im Closed lid mit der Dough mode4 minuten kneten.
    Den Teig danach in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.



    In der Zwischenzeit den Mürbteig herstellen.
    Alle Zutaten auf derDough mode4 minuten kneten.
    Wenn der Hefeteig gegangen ist wird er zu dem Mürbeteig in den Closed lid umgefüllt.
    Danach beide Teige auf der Dough modenochmals 2 1/2 minuten im Closed lid zusammenkneten.



    Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit Semmelbrösseln, gemahlenen Mandeln und etwas Zucker bestreuen.



    Danach mit den entsteinten Zwetschgen belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen.



    Bei 200° C ca. 25 Minuten Umluft backen
10
11

Tipp

Die Teigmasse reicht für ein großes Backblech und eine Springform.
Ein Teil des Teiges der übrig ist kann man promblemlos einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare