Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Quark
- 50 g Rapsöl, alternativ geht auch Sonnenblumenöl
- 10 g Zitronensaft
- 1 Ei
- 100 g Rohrzucker
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Streusel
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Mandeln gemahlen, oder selber mahlen ;)
- 130 g Rohrzucker
- 130 g weiche Butter
- 1 TL Zimt
Obst
- 500 g Zwetschgen, können auch gerne mehr sein!!
5
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 180° vorheizen!!
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. Stufe 4 mischen.
Danach den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen (geht etwas schwerer da der Teig sich nicht so gut ziehen lässt)!! - Nun die Zwetschgen waschen, entkernen und mittig einschneiden damit sie aufgeklappt auf dem Kuchen verteilt werden können!
Wahlweise kann auch eine andere Obstsorte verwendet werden!! - Mehl, Mandeln, Zucker, weiche Butter und den Zimt in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. auf Stufe 3 vermischen!
Den Streusel über die Zwetschgen geben und dann den Kuchen für ca. 35 Minuten in den Ofen schieben!
Gutes Gelingen!!
Teig
Streusel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Meine Kinder lieben diesen Kuchen besonders wenn ich auf das Obst verzichte und einfach nur einen Streuselkuchen mache!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, mit Sahne ein Genuss. Auch die...
Super lecker, mit Sahne ein Genuss. Auch die Gäste liebten ihn. 5*