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Zutaten
1 Stück
Streusel
- 250 g Mehl
- 150 g Margarine
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanila
Teig und Belag
- 150 g Zucker
- 200 g Margarine
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1500 g Zwetschgen, halbiert, entsteint
Guss
- 400 g Schmand
- 3 Eier
- 25 g Zucker
- 1 TL Vanila
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Mehl, Maragarine, Zucker und Vanila in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und in eine Schüssel umfüllen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulversisieren.
Dann Margarine, Mehl, Eier und Backpulver zugeben und 25 Sek./Stufe 5 vermischen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach ausrollen und einen Rand hochziehen.
Die halbierten Zwetschgen auf dem Boden verteilen. - Schmand, Eier, Zucker und Vanila in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
Den Guss über den Zwetschgen verteilen, dann die Streusel darüber verteilen und den Kuchen etwa 35 Minuten backen.
Streusel
Boden und Belag
Guss
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Hefeteigboden.
Den Guss kann man auch mit Sahne statt Schmand herstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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