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Zwetschgenkuchen mit Streusel


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Zutaten

1 Stück

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanila

Teig und Belag

  • 150 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1500 g Zwetschgen, halbiert, entsteint

Guss

  • 400 g Schmand
  • 3 Eier
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Vanila
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Streusel
  1. Mehl, Maragarine, Zucker und Vanila in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Boden und Belag
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulversisieren.

    Dann Margarine, Mehl, Eier und Backpulver zugeben und 25 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach ausrollen und einen Rand hochziehen.

    Die halbierten Zwetschgen auf dem Boden verteilen.
  4. Guss
  5. Schmand, Eier, Zucker und Vanila in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Den Guss über den Zwetschgen verteilen, dann die Streusel darüber verteilen und den Kuchen etwa 35 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen schmeckt auch lecker mit Hefeteigboden.
Den Guss kann man auch mit Sahne statt Schmand herstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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