3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgenkuchen mit Streusel


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Zucker
  • 8 Gramm Vaniellezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Margarine

Streusel

  • 200 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 150 Gramm Zucker, fein
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 1500 Gramm Zwetschgen, entsteint
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
5

Zubereitung

    Teig
  1. Bachofen auf 175°C vorheizen

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek.Stufe 5 vermengen.

    Teig auf ein Backblech geben und mit den Zwetschgen belegen.

    Steuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Streusel,über die Zwetschgen geben und im vorgeheizten Bachofen bei 175°C Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Auf dem Boden können noch Semmelbrösel u. gemahlene Haselnüsse gestreut werden, da die Zwetschgen sehr flüssig sein können. Wer mag kann auch noch etwas Zimt trüber verteilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare