3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgenkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 250 g Butter od.anderes Fett
  • 150 g Xylit od. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5-7 EL Milch

Belag und Streussel

  • 1000-1500 g Zwetschgen
  • 150 g Butter
  • 150 g Xylit od. Zucker
  • 200 g Mehl
5

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3Min. Modus „Teig kneten“ verrühren.

    Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech Streichen und mit den entkernten Zwetschgen belegen.

    Für die Streussel alles ca. 10 Sek./Stufe 6 verrühren. (evtl. auch etwas kürzer, Butter muss Kalt sein)

    Streussel auf den Zwetschgen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) 40-50 Min backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen ist bestimmt schnell weg!

Mann kann für den Teig statt der Butter auch Öl nehmen, dann aber nur 200-220 ml. Der Teig wird dann saftiger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein Traum!!!...

    Verfasst von JazzieK am 6. November 2022 - 15:24.

    Ein Traum!!!

    Ich bin kein großer Fan von Hefeteig, daher hatte ich nach einem Rezept ohne Hefe gesucht und habe das beste gefunden! Love

    Dieser Kuchen war sooo lecker und saftig - auch nach 5 Tagen noch und auch nach dem Auftauen, hat er wie frisch gebacken geschmeckt.

    Habe den Teig mit Öl gemacht und über die Streusel dann ordentlich Zimt gestreut - ein absoluter Traum!!!

    Vielen Dank für das geniale Rezept Cooking 7

    JazzieK

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋

    Verfasst von kamisl am 25. September 2021 - 22:13.

    Sehr lecker 😋Sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Pflaumenkuchen ist so lecker....

    Verfasst von make20 am 12. September 2021 - 20:26.

    Der Pflaumenkuchen ist so lecker.

    Ich hatte nach dem Backen noch genug Pflaumen übrig. Und weil die Familie von dem Kuchen so begeistert war, habe ich ihn gleich noch einmal gebacken um meinen Kollegen damit am Montag den Wochenstart zu versüßen. Das Rezept ist gespeichert. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt!!!...

    Verfasst von Sonni2408 am 12. September 2021 - 09:49.

    Perfekt!!!
    Habe den Kuchen schon öfters gemacht....
    Einfach und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!

    Verfasst von TheresiaZ am 31. August 2021 - 21:32.

    Sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soo lecker und luftig!

    Verfasst von Esthi2611 am 29. Juli 2021 - 20:16.

    Soo lecker und luftig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Assi690 am 9. Oktober 2019 - 15:02.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!

    Verfasst von bb platypus am 8. Oktober 2019 - 16:20.

    Super lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viele Dank für das sehr leckere Rezept 👍 ...

    Verfasst von nicolsche9 am 20. September 2019 - 18:11.

    Viele Dank für das sehr leckere Rezept 👍
    Für mich eine tolle Alternative zur Hefe.

    Ich nehme allerdings mehr Streusel:
    200g Butter/ 150g Zucker/ 350g Mehl
    Und mache zum Schluss ganz kurz den Grill an... die Kinder lieben es 😊

    Heute habe ich einen Teil nur mit Schmand bestrichen ... perfekt, wenn der Bub keine Pflaumen mag ... gleiche Backzeit.

    Ich lasse gerne 5***** da.

    lliebe Grüße Nicole



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfacher und schneller Kuchen. Es war mein erster...

    Verfasst von thermo-thielena17 am 1. September 2019 - 21:29.

    Einfacher und schneller Kuchen. Es war mein erster Zwetschgenkuchen und sehr gelungen. Dem 68jährigen Geburtstagskind hat es auch geschmeckt. Danke für das Rezept, kann ich nur empfehlen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer, einfacher und schneller...

    Verfasst von silvchen10 am 11. August 2019 - 14:09.

    Sehr leckerer, einfacher und schneller Pflaumenkuchen.

    Kam sehr gut an und hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt.

    Danke für das Rezept.

    👍🤓

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich toller Zwetschgenkuchen; einfache und...

    Verfasst von suse123 am 31. Juli 2019 - 17:42.

    Ein wirklich toller Zwetschgenkuchen; einfache und schnelle Zubereitung und sehr, sehr lecker und saftig ohne matschig zu werden! Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker!! Einfach und schnelle...

    Verfasst von Backamsel am 22. Oktober 2018 - 11:49.

    Schmeckt sehr lecker!! Einfach und schnelle Zubereitung, wird auch mit aufgetauten Zwetschgen nicht matschig. Wird es bestimmt wieder gebenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 😋, ich würde beim nächsten Mal den Teig...

    Verfasst von Vesnaca am 13. September 2018 - 21:34.

    😋, ich würde beim nächsten Mal den Teig reduzieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging weg wie warme Semmeln! Tolles Rezept, sehr...

    Verfasst von a.schoen am 11. September 2018 - 20:23.

    Ging weg wie warme Semmeln! Tolles Rezept, sehr leicht zu machen! Werde ich bestimmt wieder machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Zimt Zucker Mischung einfach toll! Habe ihn...

    Verfasst von Hdi am 11. September 2018 - 12:57.

    Mit Zimt Zucker Mischung einfach toll! Habe ihn warm probiert, der Teig ist sehr weich. Hoffe, er bleibt auch so, wenn er komplett abgekühlt ist. So ist der Kuchen absolut empfehlenswert und es ist schön, dass er ohne klassischen Hefeteig gemacht werden kann.

    Nachsatz: auch zwei Tage nach dem Backen ist der letzte kleine Rest noch immer weich und saftig! Wirklich super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Andrea160666 am 10. September 2018 - 20:35.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Rezept, super lecker und mal was anderes mit...

    Verfasst von JulinkaMalinka am 8. September 2018 - 11:44.

    Top Rezept, super lecker und mal was anderes mit Rührteig.
    Habe für den Teig Öl genommen. Alle, die den Kuchen probiert haben, waren begeistert! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen schon 3x gebacken. Er kommt bei...

    Verfasst von Stephi Györi am 7. September 2018 - 09:47.

    Habe den Kuchen schon 3x gebacken. Er kommt bei den Gästen super gut an. Der Boden ist fluffig und saftig. Einfach lecker!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht, ging wirklich schnell und hat auch...

    Verfasst von reisebine am 2. September 2018 - 20:07.

    Heute gemacht, ging wirklich schnell und hat auch sehr gut geschmeckt. Auch unsere Freunde fanden ihn sehr lecker. Gerne wieder Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Kuchen gab es heute bei uns zum Kaffee....

    Verfasst von der-kleine-stern am 25. August 2018 - 19:05.

    Den Kuchen gab es heute bei uns zum Kaffee.
    Sehr einfach und schnell zu machen und sehr lecker.
    Danke Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen und er geht so schnell! Der...

    Verfasst von akotaljon@googlemail.com am 24. August 2018 - 09:07.

    Sehr leckerer Kuchen und er geht so schnell! Der Teig ist auch schön locker. Ich habe mehr Zwetschgen genommen und weniger Streusel. Ist natürlich Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer, schneller Kuchen. Hab weniger...

    Verfasst von Kara2004 am 18. August 2018 - 10:59.

    Sehr leckerer, schneller Kuchen. Hab weniger Zucker genommen. Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab den Teig ganz normal gerührt.

    Verfasst von christineploetz am 18. August 2018 - 09:50.

    Ich hab den Teig ganz normal gerührt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von christineploetz am 18. August 2018 - 09:44.

    Lecker!Lecker!
    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Carmwn75 am 15. August 2018 - 00:34.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Ich persönlich mag den Streuselkuchen mit...

    Verfasst von Lyla05 am 10. August 2018 - 22:21.

    Lecker. Ich persönlich mag den Streuselkuchen mit Hefe mehr, ist aber Geschmacksache.

    Einfach zu machen. Tolles Rezept und sehr sehr fluffiger Teig.

    Kam super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Kuchen war sehr lecker den Teig dann für...

    Verfasst von Tantchen Trude am 8. August 2018 - 15:16.

    super Kuchen war sehr lecker den Teig dann für Apfelkuchen genommen. Einfach Klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe die Teig Variante mit dem...

    Verfasst von S.B.TM am 1. August 2018 - 18:19.

    Sehr lecker! Ich habe die Teig Variante mit dem Öl ausprobiert, außerdem etwas weniger Zucker, top! Den Kuchen gibt es ganz bestimmt wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe statt 200g Mehl bei den Streuseln 100g...

    Verfasst von pixelandpassion am 15. April 2018 - 14:18.

    Habe statt 200g Mehl bei den Streuseln 100g Haferflocken und nur 100g Mehl und außerdem braunen Zucker genommen - 6sek/Stufe 6 - perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell zubereitet. Den gibt es...

    Verfasst von rerafra am 2. Oktober 2017 - 12:12.

    Super lecker und schnell zubereitet. Den gibt es jetzt öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade in den Ofen geschoben. Sieht gut aus und...

    Verfasst von Gute Butter am 6. September 2017 - 18:57.

    Gerade in den Ofen geschoben. Sieht gut aus und duftet wunderbar. Warum muss der Teig mit der Teigtstufe bearbeitet werden? Ein wirklicher Knetteig ist es bei mir nicht. Ich werde berichten wie es schmeckt, fünf Sterne gibt es jetzt schon.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht!! Hab ihn mit...

    Verfasst von Kellermo am 31. August 2017 - 22:53.

    Sehr lecker und schnell gemacht!! Hab ihn mit Aprikosen belegt und zum Schluss mit Zimt und Zucker bestreut. Das nächste Mal werde ich zuerst den Streusel zubereiten und zwischenzeitlich kalt stellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt sehr gut bei der Familie an...👍👍

    Verfasst von Clodine am 17. August 2017 - 09:17.

    Kommt sehr gut bei der Familie an...👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker :smile:

    Verfasst von Joicel1963 am 28. Juli 2017 - 12:45.

    sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der kuchen war echt gut, gibt es sicher mal...

    Verfasst von 84jessy am 3. Dezember 2016 - 12:32.

    der kuchen war echt gut, gibt es sicher mal wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und lecker

    Verfasst von Jessy405 am 14. November 2016 - 09:24.

    Schnell, einfach und lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll lecker! Der Boden ist

    Verfasst von annacarina am 31. August 2016 - 14:07.

    Voll lecker! Der Boden ist ohne Hefe, das hat mir am besten am Rezept gefallen und es schmeckt viel besser und fluffiger als der übliche Datschi, super! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super

    Verfasst von Kochmuffel77 am 7. August 2016 - 23:39.

    Super einfach und super lecker.  Ist sehr gut bei meinem Besuch angekommen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach unser allerliebster

    Verfasst von Thanjamix am 8. Juni 2016 - 18:19.

    Einfach unser allerliebster Obstkuchen!!!!!! Zur Zeit gibt's ihn mit Rhabarber

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war super lecker.

    Verfasst von Ylvingen2012 am 1. Mai 2016 - 18:18.

    Der Kuchen war super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm das hört sich lecker an

    Verfasst von b.l.59 am 26. März 2016 - 09:59.

    Hmmm das hört sich lecker an werd ich probieren Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Ich habe ein Glas

    Verfasst von Leila1611 am 26. März 2016 - 09:12.

     Ich habe ein Glas Eingemachte Pflaumen verwendet. Das stand seit 2014 unserem Kühlschrank… Endlich hat es Verwendung gefunden! Es war genial! Ich habe den Boden 10 Minuten vorgebacken und erst dann mit den abgetropften Pflaumen und Streuseln belegt. Jetzt muss Schwiegermama wohl neue Pflaumen einkochen

    Leila

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe leider nur 4 Sterne

    Verfasst von Beate-Anna am 25. September 2015 - 17:44.

    Habe leider nur 4 Sterne vergeben da es am längsten dauerte die Steusel krümelig zu kriegen trotz kalter Butter wurde es sofort Teig schade geschmacklich ok

    LG Beate-Anna

    winkewinke
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, saftig und nach TK

    Verfasst von Rapante am 22. September 2015 - 22:27.

    Lecker, saftig und nach TK immer noch fein!

    Ich hab Sonnenblumenöl verwendet u werde beim nächsten Mal einen Teil durch Kokosöl ersetzen, das schmeckt sicherlich auch lecker.

    Vielen Dank!  Der Kuchen wird übermorgen für den Elternabend gebacken. 

    LG, Nadine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist richtig

    Verfasst von sandie78 am 21. September 2015 - 15:04.

    Der Kuchen ist richtig lecker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Schnell und

    Verfasst von Spatzerl1 am 11. September 2015 - 15:06.

    Sehr lecker! Schnell und einfach!

    Brauchte deutlich weniger Zeit für die Streusel (6 Sek/Stufe 6). Wenn man zu lange rührt wird es ein Teig - und keine Streusel mehr. 

    Ging weg wie warmer Zwetschgenkuchen tmrc_emoticons.;) Danke für das Rezept!

    P.S. Und lässt sich übrigens auch super einfrieren. Schmeckt aufgetaut ebenfalls richtig gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr lecker! musste ihn

    Verfasst von Vs91 am 10. September 2015 - 14:39.

    Seeehr lecker!

    musste ihn schon ein paarmal backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Kommt zu meinen

    Verfasst von ZickeZacke123 am 7. September 2015 - 18:51.

    Super lecker. Kommt zu meinen Lieblingsrezepten .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tut mir leid, unser Geschmack

    Verfasst von alfija am 6. September 2015 - 21:07.

    Tut mir leid, unser Geschmack war es leider nicht. Frisch gebacken und noch warm war der Kuchen recht gut, aber am Folgetag war der Boden trocken und recht "geschmacklos". Die Streusel haben es noch rausgerissen, sonst hätte keiner mehr den Kuchen gegessen. Schade, denn der Kuchen war wirklich schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •