Zutaten
20 Stück
Teig
- 250 g Butter od.anderes Fett
- 150 g Xylit od. Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Stück Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5-7 EL Milch
Belag und Streussel
- 1000-1500 g Zwetschgen
- 150 g Butter
- 150 g Xylit od. Zucker
- 200 g Mehl
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min." Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech Streichen und mit den entkernten Zwetschgen belegen.
Für die Streussel alles ca. 10 Sek./Stufe 6 verrühren. (evtl. auch etwas kürzer, Butter muss Kalt sein)
Streussel auf den Zwetschgen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) 40-50 Min backen.
Zubereitung Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen ist bestimmt schnell weg!
Mann kann für den Teig statt der Butter auch Öl nehmen, dann aber nur 200-220 ml. Der Teig wird dann saftiger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Traum!!!...
Ein Traum!!!
Ich bin kein großer Fan von Hefeteig, daher hatte ich nach einem Rezept ohne Hefe gesucht und habe das beste gefunden!
Dieser Kuchen war sooo lecker und saftig - auch nach 5 Tagen noch und auch nach dem Auftauen, hat er wie frisch gebacken geschmeckt.
Habe den Teig mit Öl gemacht und über die Streusel dann ordentlich Zimt gestreut - ein absoluter Traum!!!
Vielen Dank für das geniale Rezept
JazzieK
Sehr lecker 😋
Der Pflaumenkuchen ist so lecker....
Der Pflaumenkuchen ist so lecker.
Ich hatte nach dem Backen noch genug Pflaumen übrig. Und weil die Familie von dem Kuchen so begeistert war, habe ich ihn gleich noch einmal gebacken um meinen Kollegen damit am Montag den Wochenstart zu versüßen. Das Rezept ist gespeichert. Danke fürs Einstellen.
Perfekt!!!...
Perfekt!!!
Habe den Kuchen schon öfters gemacht....
Einfach und lecker.
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Soo lecker und luftig!
Soo lecker und luftig!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker !!!
Super lecker !!!
Viele Dank für das sehr leckere Rezept 👍 ...
Viele Dank für das sehr leckere Rezept 👍
Für mich eine tolle Alternative zur Hefe.
Ich nehme allerdings mehr Streusel:
200g Butter/ 150g Zucker/ 350g Mehl
Und mache zum Schluss ganz kurz den Grill an... die Kinder lieben es 😊
Heute habe ich einen Teil nur mit Schmand bestrichen ... perfekt, wenn der Bub keine Pflaumen mag ... gleiche Backzeit.
Ich lasse gerne 5***** da.
lliebe Grüße Nicole
Einfacher und schneller Kuchen. Es war mein erster...
Einfacher und schneller Kuchen. Es war mein erster Zwetschgenkuchen und sehr gelungen. Dem 68jährigen Geburtstagskind hat es auch geschmeckt. Danke für das Rezept, kann ich nur empfehlen
Sehr leckerer, einfacher und schneller...
Sehr leckerer, einfacher und schneller Pflaumenkuchen.
Kam sehr gut an und hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept.
👍🤓
Ein wirklich toller Zwetschgenkuchen; einfache und...
Ein wirklich toller Zwetschgenkuchen; einfache und schnelle Zubereitung und sehr, sehr lecker und saftig ohne matschig zu werden! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Schmeckt sehr lecker!! Einfach und schnelle...
Schmeckt sehr lecker!! Einfach und schnelle Zubereitung, wird auch mit aufgetauten Zwetschgen nicht matschig. Wird es bestimmt wieder geben
😋, ich würde beim nächsten Mal den Teig...
😋, ich würde beim nächsten Mal den Teig reduzieren.
Ging weg wie warme Semmeln! Tolles Rezept, sehr...
Ging weg wie warme Semmeln! Tolles Rezept, sehr leicht zu machen! Werde ich bestimmt wieder machen!
Mit Zimt Zucker Mischung einfach toll! Habe ihn...
Mit Zimt Zucker Mischung einfach toll! Habe ihn warm probiert, der Teig ist sehr weich. Hoffe, er bleibt auch so, wenn er komplett abgekühlt ist. So ist der Kuchen absolut empfehlenswert und es ist schön, dass er ohne klassischen Hefeteig gemacht werden kann.
Nachsatz: auch zwei Tage nach dem Backen ist der letzte kleine Rest noch immer weich und saftig! Wirklich super!
Sehr lecker
Sehr lecker
Top Rezept, super lecker und mal was anderes mit...
Top Rezept, super lecker und mal was anderes mit Rührteig.
Habe für den Teig Öl genommen. Alle, die den Kuchen probiert haben, waren begeistert!
Habe den Kuchen schon 3x gebacken. Er kommt bei...
Habe den Kuchen schon 3x gebacken. Er kommt bei den Gästen super gut an. Der Boden ist fluffig und saftig. Einfach lecker!
Heute gemacht, ging wirklich schnell und hat auch...
Heute gemacht, ging wirklich schnell und hat auch sehr gut geschmeckt. Auch unsere Freunde fanden ihn sehr lecker. Gerne wieder
Den Kuchen gab es heute bei uns zum Kaffee....
Den Kuchen gab es heute bei uns zum Kaffee.
Sehr einfach und schnell zu machen und sehr lecker.
Danke
Sehr leckerer Kuchen und er geht so schnell! Der...
Sehr leckerer Kuchen und er geht so schnell! Der Teig ist auch schön locker. Ich habe mehr Zwetschgen genommen und weniger Streusel. Ist natürlich Geschmackssache.
Sehr leckerer, schneller Kuchen. Hab weniger...
Sehr leckerer, schneller Kuchen. Hab weniger Zucker genommen. Danke fürs Rezept.
Ich hab den Teig ganz normal gerührt.
Ich hab den Teig ganz normal gerührt.
Lecker!Sehr, sehr lecker!
(Kein Betreff)
Lecker. Ich persönlich mag den Streuselkuchen mit...
Lecker. Ich persönlich mag den Streuselkuchen mit Hefe mehr, ist aber Geschmacksache.
Einfach zu machen. Tolles Rezept und sehr sehr fluffiger Teig.
Kam super an.
super Kuchen war sehr lecker den Teig dann für...
super Kuchen war sehr lecker den Teig dann für Apfelkuchen genommen. Einfach Klasse
Sehr lecker! Ich habe die Teig Variante mit dem...
Sehr lecker! Ich habe die Teig Variante mit dem Öl ausprobiert, außerdem etwas weniger Zucker, top! Den Kuchen gibt es ganz bestimmt wieder!
Habe statt 200g Mehl bei den Streuseln 100g...
Habe statt 200g Mehl bei den Streuseln 100g Haferflocken und nur 100g Mehl und außerdem braunen Zucker genommen - 6sek/Stufe 6 - perfekt!
Super lecker und schnell zubereitet. Den gibt es...
Super lecker und schnell zubereitet. Den gibt es jetzt öfter!
Gerade in den Ofen geschoben. Sieht gut aus und...
Gerade in den Ofen geschoben. Sieht gut aus und duftet wunderbar. Warum muss der Teig mit der Teigtstufe bearbeitet werden? Ein wirklicher Knetteig ist es bei mir nicht. Ich werde berichten wie es schmeckt, fünf Sterne gibt es jetzt schon.
Sehr lecker und schnell gemacht!! Hab ihn mit...
Sehr lecker und schnell gemacht!! Hab ihn mit Aprikosen belegt und zum Schluss mit Zimt und Zucker bestreut. Das nächste Mal werde ich zuerst den Streusel zubereiten und zwischenzeitlich kalt stellen!
Kommt sehr gut bei der Familie an...👍👍
Kommt sehr gut bei der Familie an...👍👍
sehr lecker :smile:
sehr lecker
der kuchen war echt gut, gibt es sicher mal...
der kuchen war echt gut, gibt es sicher mal wieder!
Schnell, einfach und lecker
Schnell, einfach und lecker
Voll lecker! Der Boden ist
Voll lecker! Der Boden ist ohne Hefe, das hat mir am besten am Rezept gefallen und es schmeckt viel besser und fluffiger als der übliche Datschi, super!
Super einfach und super
Super einfach und super lecker. Ist sehr gut bei meinem Besuch angekommen!
Einfach unser allerliebster
Einfach unser allerliebster Obstkuchen!!!!!! Zur Zeit gibt's ihn mit Rhabarber
Der Kuchen war super lecker.
Der Kuchen war super lecker.
Hmmm das hört sich lecker an
Hmmm das hört sich lecker an werd ich probieren
Ich habe ein Glas
Ich habe ein Glas Eingemachte Pflaumen verwendet. Das stand seit 2014 unserem Kühlschrank… Endlich hat es Verwendung gefunden! Es war genial! Ich habe den Boden 10 Minuten vorgebacken und erst dann mit den abgetropften Pflaumen und Streuseln belegt. Jetzt muss Schwiegermama wohl neue Pflaumen einkochen
Leila
Habe leider nur 4 Sterne
Habe leider nur 4 Sterne vergeben da es am längsten dauerte die Steusel krümelig zu kriegen trotz kalter Butter wurde es sofort Teig schade geschmacklich ok
LG Beate-Anna
winkeLecker, saftig und nach TK
Lecker, saftig und nach TK immer noch fein!
Ich hab Sonnenblumenöl verwendet u werde beim nächsten Mal einen Teil durch Kokosöl ersetzen, das schmeckt sicherlich auch lecker.
Vielen Dank! Der Kuchen wird übermorgen für den Elternabend gebacken.
LG, Nadine
Der Kuchen ist richtig
Der Kuchen ist richtig lecker.
Sehr lecker! Schnell und
Sehr lecker! Schnell und einfach!
Brauchte deutlich weniger Zeit für die Streusel (6 Sek/Stufe 6). Wenn man zu lange rührt wird es ein Teig - und keine Streusel mehr.
Ging weg wie warmer Zwetschgenkuchen Danke für das Rezept!
P.S. Und lässt sich übrigens auch super einfrieren. Schmeckt aufgetaut ebenfalls richtig gut!
Seeehr lecker! musste ihn
Seeehr lecker!
musste ihn schon ein paarmal backen.
Super lecker. Kommt zu meinen
Super lecker. Kommt zu meinen Lieblingsrezepten .
Tut mir leid, unser Geschmack
Tut mir leid, unser Geschmack war es leider nicht. Frisch gebacken und noch warm war der Kuchen recht gut, aber am Folgetag war der Boden trocken und recht "geschmacklos". Die Streusel haben es noch rausgerissen, sonst hätte keiner mehr den Kuchen gegessen. Schade, denn der Kuchen war wirklich schnell gemacht.