3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei

Früchte

  • 1000 g Zwetschgen, 800-1000g

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
5

Zubereitung

    Teig machen
  1.  

    alle Zutaten (kalte Butter!!) in den Closed lid

    1 1/2 min /Dough mode

    Aus dem Closed lid auf Ein Brett schütten und kurz zusammen, kneten zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 min in Kühlschrank ruhen lassen. 

  2. Die Zwetschgen entsteinen (entlang der "Naht" zur Hälfte aufschneiden um den Stein zu entfernen)

    Ofen auf Ober-/unterhitze bei 200C vorheizen

     

  3. Für die Streusel alles in den Closed lid geben (Butter kalt!)

    4x kurz auf St4/2 sec vermischen (sollte streusel machen)

  4. Teig zwischen zwei Frischhaltefolien auswellen und in die Springform geben

    (evtl Semmelbrösel auf den Boden streuen um den Saft der Früchte aufzusaugen)

    Die Zwetschgen als aufgeklappte Hälften auf dem Boden verteilen. 

    Zucker-Zimt Mischung über die Früchte geben

    Streusel darüber verteilen

    in den Ofen bei 200C ca 30 min backen (Zeiten anpassen je nach Ofen!) 

  5. (auswellen)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr gut und einfach!

    Verfasst von Manu Bode am 28. Juli 2017 - 16:38.

    sehr gut und einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles und schnelles Rezept!...

    Verfasst von mela2212 am 8. September 2016 - 05:56.

    Super tolles und schnelles Rezept!

    Bis jetzt hat es hier jedem geschmeckt und es wurde unser lieblingskuchen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfacher, aber leckerer

    Verfasst von Nicki2012 am 16. August 2016 - 15:33.

    Einfacher, aber leckerer Zwetschgenkuchen!

    Ich habe den Kuchen jetzt zweimal gemacht. Bei den Streuseln habe ich etwas mehr Butter genommen, sonst ist es noch zu mehlig. Backzeit bei meinem Backofen 10 Minuten länger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können