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Zwetschgenkuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver, (man kann auch Sahnepudding nehmen)
  • 120 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 1 Stück Ei
  • 1 Messerspitze Backpulver

Belag

  • 600-700 Gramm Zwetschgen, entsteint

Streusel

  • 100 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Boden
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
    Zutagen in die Backform geben, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurde und andrücken. Kleinen Rand hochziehen.

    Zwetschgen darauf verteilen.
  2. Streusel
  3. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Hier bitte beobachten, damit ihr eure Streusel in der gewünschter Größe erhaltet. Streusel auf die Zwetschgen geben.

    Bei 180°C ca. 35 - 40 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mache zusätzlich zu den streuseln auch noch Mandelblättchen mit drauf.

Schmeckt am nächsten Tag noch besser!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe den Kuchen auch schon mit Äpfel 🍎 und...

    Verfasst von Kasaclamisa am 9. Mai 2020 - 10:44.

    Ich habe den Kuchen auch schon mit Äpfel 🍎 und mit Kirschen 🍒 gebacken. Alles sehr lecker.😋

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  • Ich hab den Kuchen jetzt schon so oft gebacken und...

    Verfasst von Süssen am 6. Oktober 2019 - 17:27.

    Ich hab den Kuchen jetzt schon so oft gebacken und bin jedes mal aufs neue begeistert.
    Danke für's Rezept 🤗👍

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  • Sehr lecker. Hab ihn schon zum zweiten Mal...

    Verfasst von Tanja9482 am 14. September 2019 - 11:32.

    Sehr lecker. Hab ihn schon zum zweiten Mal gemacht, allerdings habe ich die Zutaten für die Streusel verdoppelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird auf jeden Fall öfters gemacht

    Verfasst von Olgi90 am 27. August 2019 - 17:47.

    Sehr lecker, wird auf jeden Fall öfters gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen, allerdings habe ich beim...

    Verfasst von Kasaclamisa am 24. August 2019 - 14:31.

    Sehr leckerer Kuchen, allerdings habe ich beim Teig noch ca. 80 Gramm Zucker dazu.
    Dann war der Teig für mich perfekt. 👍👍👍
    und ich ich habe ihn auch schon öfters mit Äpfel gemacht. 👍👍👍

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