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Zwetschgentorte mit Schokoladenguß


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Zutaten

12 Stück

Mürbteig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Rum

Füllung

  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • 80 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 200 g Mandeln
  • 60 g Mehl
  • 1,5 gestr. TL Backpulver
  • 500 g Zwetschgen

Topping

  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 80 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 40 g Kabapulver
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mürbteig
  1. Zutaten für den Mürbteig in den Closed lid geben und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Closed lid nehmen und in einer Springform (d=28cm) ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und kühl stellen.

    Closed lid reinigen.

  2. Füllung
  3. Mandeln 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Umfüllen

  4. Schokolade 5 Sek./ Stufe 7 reiben. Umfüllen.

  5. Butter und Zucker in den Closed lid geben und 2 Min./ Stufe 4 schaumig rühren. Nach 1,5 Min. Die Eier einzeln zugeben.

  6. Mandel, Schokolade, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./ Stufe 3 untermischen.

     

  7. Zwetschgen waschen und entkernen.

  8. Die Hälfte der Nußfüllung auf den Mürbteig streichen, Zwetschgen darauf verteilen und restliche Füllung darüber geben.

     

  9. Kuchen bei 200 C/45 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.

  10. Closed lid spülen.

  11. Topping
  12. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

     

  13. Butter, Eigelb und Kabapulver in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 4 mischen.

  14. Geschmolzene Schokolade zugeben und 20 Sek./ Stufe 4 unterrühren.

  15. Topping auf den Kuchen geben und kühl stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Anstatt Zwetschgen können auch Sauerkirschen verwendet werden.

Die Torte eignet sich, z.B. In Kombination mit einem Fruchtsorbet, auch als Nachtisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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