3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ahnes Spätzle / Wurstspätzle


Drucken:
4

Zutaten

5 Person/en

Ahnes Spätzle

  • 5 Stück Eier
  • 0,1 Liter Wasser
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eier und Wasser 5 Sek/ Stufe 5 verrühren. Mehl und Salz zugeben und weitere 25 Sek/ Stufe 5 verrühren.

    Wasser zum kochen bringen und Spätzle portionsweise durch die Presse/ Hobel ins Wasser drücken. Sobald die Spätzle hochkochen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Variieren kann man mit fein gemahlenen Nüssen, Kräutern oder Wurst.



Einfach 100g Mehl durch gemahlene Nüssen ersetzen.



Kräuter zuerst zerkleinern dann einfach im Mixtopf lassen und Eier zu geben.



Wurstspätzle

Klein geschnittene Wurst z.B. gerauchte Schinkenwurst oder Landjäger nach dem letzten Schritt zugeben und 5 Sek/Linkslauf unterrühren. Hier empfiehlt sich schaben. Gegessen wird es bei uns mit Fleischbrühe.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare