3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Angelo Knoblibrot


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 140 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 1/2 Teelöffel Salz

Belag

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 gehäufter Teelöffel Knoblauchgranulat
  • grobes Meersalz, nach Geschmack
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten im Mixtopf 4 Min./ Modus „Teig kneten“. Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

    Teig ausrollen.

    Die Zutaten für den Belag - außer dem Meersalz - in einem Schälchen verrühren und mit einem Pinsel auf dem Teig verteilen. Meersalz darauf streuen.

    Im kalten Backofen 20 Minuten bei 220°C Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das wird es öfter als Beilage geben, sehr...

    Verfasst von Mona1209 am 21. Januar 2020 - 12:32.

    Das wird es öfter als Beilage geben, sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können