3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginenscheiben mit Knoblauch im Backofen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

Knoblauchzehen

  • 12 Zehen Knoblauch
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer, habe grünen genommen
  • 1 cm Chily
  • 0,5 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Kräuter, chinesische
  • 3 Stück Auberginen in Scheiben, mittlere Größe, 1cm dünn geschnitten

60g Olivenöl

  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Für ein Backblech
  1. Backofen 200°C, Umluft,

    Pfeffer, wenn nicht gemalen zusammen mit Chily 7sec. Stufe 7

  2. geschälte Knoblauchzehen 7 sec. Stufe 7

  3. alle Zutaten in Thermomix 7sec. Stufe 4

  4. Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden und  mit der Masse aus dem TM gleichmäßig bestreichen

  5. 25 min. im Backofen bei 200°C, Umluft

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

einfach auf eine Scheibe Brot legen und genießen.


Schmeckt auch kalt sehr gut


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und einfach zu zubereiten! Anstelle...

    Verfasst von Bianca812 am 14. Oktober 2017 - 17:24.

    Sehr lecker und einfach zu zubereiten! Anstelle der chinesischen Kräuter nehme ich Kräuter der Provence.
    Bereits wiederholt auch für Gäste gemacht, die sich jedesmal freuen und wir zusammen die Schüssel leer essen, da so lecker....Smile
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummy

    Verfasst von Verry am 11. Oktober 2017 - 13:12.

    Yummy Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Auberginenscheiben...

    Verfasst von MerleScully am 31. Mai 2017 - 15:31.

    Sehr leckere Auberginenscheiben!
    Statt der chinesischen Kräuter habe ich klein gehackte Kräuter der Provence verwendet.
    Ansonsten alles wie im Rezept angegeben gemacht.
    Hat super geklappt, lecker geschmeckt und ein kleiner Rest der Auberginen hatte auch zwei Tage später die Lagerung im Kühlschrank gut überstanden.
    Beim zweiten Mal habe ich das Rezept auch mit Zucchinischeiben ausprobiert. Sie benötigen lediglich eine kürzere Garzeit. Ansonsten schmecken sie mir auch sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!!

    Verfasst von hildediewilde am 9. März 2016 - 20:14.

    Sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!! Super Rezept!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Gewürzmischung chinesischer

    Verfasst von Karlsruher am 16. Dezember 2015 - 10:41.

    "Gewürzmischung chinesischer Art"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nein, wenn du es mit Zucchini

    Verfasst von Karlsruher am 16. Dezember 2015 - 10:39.

    nein, wenn du es mit Zucchini ausprobiert hast, lass es mich wissen ob es auch gut war

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr sehr lecker.

    Verfasst von gioia1949 am 16. August 2015 - 13:35.

    Hallo, sehr sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

    LG

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeehr lecker!!! Ist bei

    Verfasst von Küchenfee1077 am 17. Mai 2015 - 10:24.

    Seeeeehr lecker!!! Ist bei der Grillparty sehr gut angekommen und waren ganz schnell weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was sind chinesische Kräuter

    Verfasst von yufka am 23. März 2015 - 03:30.

    was sind chinesische Kräuter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch wenn die

    Verfasst von dsjane am 8. März 2015 - 13:32.

    Sehr lecker, auch wenn die Aubergine ein paar Tage im Kühlschrank lagern. Kann man also sehr gut vorbereiten für eine Einladung. Danke für die Idee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wird ausprobiert. Hast

    Verfasst von Tursel am 27. Dezember 2014 - 13:58.

    Hallo,

    wird ausprobiert. Hast du es schon mal mit Zucchini probiert?

    gruss

    Tursel

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Auberginen , werde ich

    Verfasst von Sonnenblume1966 am 27. Dezember 2014 - 11:06.

    tmrc_emoticons.)

    Lecker Auberginen , werde ich gleich heute ausprobieren.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können