Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Blattspinat- Schmarrn
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 Gramm Butter
- 400 Gramm Blattspinat, TK
- 100 Gramm Mehl
- 3 Stück Eier
- 50 Gramm Schlagsahne
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prise Muskat, gemahlen
- 3 Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl, zum Braten
-
6
26min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter hinzufügen, Blattspinat hinzufügen, 8 Min./Varoma/Stufe2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben (außer zwei Esslöffel Öl) 8 Sek./Stufe 5 verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse aus dem Mixtopf in die Pfanne geben und von jeder Seite circa 8 Minuten anbräunen, ähnlich wie bei Kaiserschmarren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeck prima zu Fisch oder auch einfach so!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank. Sehr gute Idee mit dem Salat dazu.
Vielen Dank. Sehr gute Idee mit dem Salat dazu.
Schmeckt sehr lecker dazu noch ein Blattsalat...
Schmeckt sehr lecker dazu noch ein Blattsalat einfach klasse!