3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blattspinat- Schmarrn


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Blattspinat- Schmarrn

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 Gramm Butter
  • 400 Gramm Blattspinat, TK
  • 100 Gramm Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 50 Gramm Schlagsahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Muskat, gemahlen
  • 3 Prise Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl, zum Braten
  • 6
    26min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter hinzufügen, Blattspinat hinzufügen, 8 Min./Varoma/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten zugeben (außer zwei Esslöffel Öl) 8 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse aus dem Mixtopf in die Pfanne geben und von jeder Seite circa 8 Minuten anbräunen, ähnlich wie bei Kaiserschmarren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeck prima zu Fisch oder auch einfach so!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare