Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Püree
- 1 Stück Blumenkohl ca 700g, frisch
- 1 Liter Gemühsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 30 g Butter
- 2 Schalotten
- 10 g Sahne
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1 Liter Gemühsebrühe in den Mixtopf geben. Gareinsatz und Varoma mit den Blumenkohlröschen füllen. 35 Min /Varoma/Stufe 1.
Gemüsebrühe wegschütten!
Blumenkohl und Schalotten in den Mixtopf geben. Butter zu geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
30 Sek/Stufe 10 pürieren. Salz und Pfeffer(nach belieben),Sahne sowie Muskatnuss dazu geben und nochmal 5 Sek/ Stufe 10. Fertig.
Blumenkohlpüree
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich empfehle dazu Sous Vide Lachs oder geräucherte Entenbrust..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperleckeres Rezept. Habe ich diese Woche schon...
Superleckeres Rezept. Habe ich diese Woche schon zwei Mal gemacht.
serafinaalina:
serafinaalina:
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
serafinaalina: ich danke dir.
serafinaalina: ich danke dir.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
lecker, vielen lieben Dank für das wunderbare...
lecker, vielen lieben Dank für das wunderbare Rezept
Bruzzelfee: vielen dank
Bruzzelfee: vielen dank
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Einfach Genial!...
Einfach Genial!
Ich hatte auf der Haut gebratenen Lachs dazu. PERFEKT 👌🏻
ladylike89: DANKE!!
ladylike89: DANKE!!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich liebe dieses Püree!...
Ich liebe dieses Püree!
Allerdings koche ich diese Portion für 2 Personen wenn es nichts anderes als Fisch oder Fleisch dazu gibt.
Gerade für mich als „vorkocherin“
für den Arbeitstag bestens geeignet.
5 Sterne
Lecker!
Lecker!
Sehr leckere Beilage ! Wird es öfters geben...
Sehr leckere Beilage ! Wird es öfters geben mein Mann ist such begeistert
Wümü, danke für deinen
Wümü, danke für deinen Kommentar.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Spitze!
Spitze!