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4
Zutaten
15 Scheibe/n
Böhmische Knödel / Mehlknödel
- 500 Gramm Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Ei
- 3 Prise Salz
- 300 Gramm Wasser
- 2 Stück Semmeln vom Vortag
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Semmeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf " Modus „Teig kneten“" 5 Minuten gut Kneten. Sollte der Teig zu trocken erscheinen, noch etwas Wasser beimengen. Der Teig sollte klebrig und gut knetbar sein. Hat er diese Konsistenz erreicht, den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem Laib formen.
800 Gramm Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Knödel in den Varoma geben und auf Varoma/1 50 Minuten garen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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