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Brotauflauf mit Praline-ueberzug (Baked french toast casserole with maple syrup)


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Zutaten

0 Portion/en

Auflauf

  • 1 Baguette, weich
  • 8 Eier, gross
  • 500 g Schlagsahne, Cremefina
  • 260 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • nach Geschmack Vanillearoma
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Muskat
  • Prise Salz

Ueberzug

  • 200 g Butter
  • 250 g brauner Zucker, light
  • Pecannüsse, Handvoll
  • 2 EL sirup
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • Ahornsirup
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Zubereitung

    Auflauf
  1. Schneide das Baguette in Wuerfel. In eine gebutterte Auflaufform geben (ca. 30x20cm).

  2. Eier, Sahne, Milch, Zucker, Vanille, Zimt, Muskat und Salz in den Closed lid, 10 sek/ St. 3.

    Giesse es ueber das Brot, decke die Form mit Folie ab und stelle es ueber Nacht in den Kuehlschrank.

  3. Am Morgen den Ofen auf 180 Grad (350F) vorheizen.

  4. Ueberzug
  5. Alle Zutaten in den Closed lid und 30 sek/ St.3.

    Ueber den Auflauf streichen und fuer ca. 40 min im Ofen backen.

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Tipp

Mit Ahornsirup servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • welchen Sirup kommt in den Überzug?...

    Verfasst von semmeldealerin am 15. Februar 2017 - 15:37.

    welchen Sirup kommt in den Überzug?

    Auch Ahornsirup? Sorry dass ich so doof frage aber es steht nur zwei Esslöffel Sirup dabei!

    Ganz liebe Grüße Dana

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