3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Couscous mit Paprika in Feta-Zitronensoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Couscous

  • 350 g Couscous, medium
  • 1 geh. TL Salz
  • 50 g Öl
  • 350 g Wasser

Paprika

  • 2 Schoten Paprika
  • 800 g Wasser

Feta-Zitronensoße

  • 200 g Fetakäse in Stücken
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 gestr. TL Dill (frisch oder TK)
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Couscous mit Paprika
  1. Couscous, 1 TL Salz, und 50 g Öl in eine Schüssel geben mit 350 g lauwarmen Wasser bedecken und verrühren. Ca. 15 Min. quellen lassen. In der Zeit 2 Paprika in Stücke oder Scheiben schneiden und in den Varoma legen.

    ca. 800 g Wasser in den Mixbecher geben und den Varoma mit dem Paprikagemüse aufsetzen.

    5 Min. / Varoma /Stufe 1 garen.

    Danach den Couscous in den Varoma Einlegeboden geben (Paprika weiter mitgaren) und weitere

    10 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

    Couscous und Paprika warmhalten.

     

    Feta-Zitronensoße

    Fetakäse in den Mixtopf geben und

    2 Min./80 Grad / Stufe 3 schmelzen

    Kräuterfrischkäse, Zitronensaft und evtl. Dill (auch TK) zugeben und

    2 Min./80 Grad / Stufe 2 erhitzen und mit Salz und Peffer abschmecken.

    Den Couscous mit dem Paprikagemüse und der Feta-Zitronensoße direkt servieren.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zu gebackenem Fisch schmeckt diese Beilage besonders gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von hannah01 am 8. April 2016 - 19:59.

    Sehr lecker und einfach zubereitet. Hatte noch gegrillte Hühnerbrust dazu - perfekt ! Kann mir vorstellen, beim nächsten Mal die doppelte Sossenmenge zu machen...die war so lecker (auch ohne Dill) und wir lieben gute Sossen...feinfein....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können