Zutaten
4 Portion/en
Couscous
- 350 g Couscous, medium
- 1 geh. TL Salz
- 50 g Öl
- 350 g Wasser
Paprika
- 2 Schoten Paprika
- 800 g Wasser
Feta-Zitronensoße
- 200 g Fetakäse in Stücken
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 2 EL Zitronensaft
- 1 gestr. TL Dill (frisch oder TK)
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Couscous, 1 TL Salz, und 50 g Öl in eine Schüssel geben mit 350 g lauwarmen Wasser bedecken und verrühren. Ca. 15 Min. quellen lassen. In der Zeit 2 Paprika in Stücke oder Scheiben schneiden und in den Varoma legen.
ca. 800 g Wasser in den Mixbecher geben und den Varoma mit dem Paprikagemüse aufsetzen.
5 Min. / Varoma /Stufe 1 garen.
Danach den Couscous in den Varoma Einlegeboden geben (Paprika weiter mitgaren) und weitere
10 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Couscous und Paprika warmhalten.
Feta-Zitronensoße
Fetakäse in den Mixtopf geben und
2 Min./80 Grad / Stufe 3 schmelzen
Kräuterfrischkäse, Zitronensaft und evtl. Dill (auch TK) zugeben und
2 Min./80 Grad / Stufe 2 erhitzen und mit Salz und Peffer abschmecken.
Den Couscous mit dem Paprikagemüse und der Feta-Zitronensoße direkt servieren.
Couscous mit Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zu gebackenem Fisch schmeckt diese Beilage besonders gut!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zubereitet. Hatte noch gegrillte Hühnerbrust dazu - perfekt ! Kann mir vorstellen, beim nächsten Mal die doppelte Sossenmenge zu machen...die war so lecker (auch ohne Dill) und wir lieben gute Sossen...feinfein....