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4
Zutaten
4 Person/en
Eier-Spätze/Lieblingsspätzle
- 540 Gramm Instandmehl
- 5 Eier
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 220 Gramm lauwarmes Wasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Nochmal 30 Sek./Stufe 5 aufschlagen, damit viele Luftblasen unter den Teig kommen.
Wasser im Kochtopf zum kochen bringen und die Spätzle über eine Spätzereibe in den Topf reiben.
Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie gar.
Mit einem Schöpflöffel aus dem Topf holen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Man kann die Spätzle noch in Butter anbraten oder direkt essen.
Ich nutze das Rezept auch gerne für Käsespätzle.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Spätzle werden schön fest. Wem das reiben zu anstrengend ist, kann das Instandmehl um 40 g reduzieren, dann werden die Spätzle etwas weicher (was auch gut schmeckt), aber das reiben geht leichter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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