Zutaten
4 Portion/en
1 Pck. Kloßpulver
- 1 Wasser, nach Pck.Angaben
- Gewürze, nach Geschmack
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser nach Pck.angabe evtl. mit etwas Gemüsebrühe in den Mixtopf geben
Pulver dazu und alles 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Kurz andicken lassen und dann mit einem Eisportionierer
Portionen abteilen und die Klößchen im Varoma und Einlegeboden verteilen.
Mixtopf nicht spülen
500 g Wasser zugeben und alles 20 -25 Min./Varoma/Stufe 1 garen
Idelalerweise geben Sie dann noch Gemüse nach Wahl mit ins Garkörbchen oder auch noch in den Varoma.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einem Eis-Portionierer gelingen schöne Portionne. Die Hände bleiben dabei sauber.
Klar schmecken selbstgemachte Klöße sehr gut, aber da ich oft gefragt wurde ob man auch Klöße "aus der Packung" machen kann, habe ich dies hier mal eingestellt. Natürlich ist der Tipp mit dem Eisportionierer auch bei den selbstgemachten Klößen anwendbar. Lg. Monika Groß
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Idee, klappt perfekt. Danke fürs...
Tolle Idee, klappt perfekt. Danke fürs Einstellen!
Anstelle von Wasser kann man die selbe Menge...
Anstelle von Wasser kann man die selbe Menge aufgetauten Spinat nehmen. Butter schmelzen Semmelbrösel darin leicht anbraten und kurz vorm servieren über die Knödel Gießen.
meine Kinder lieben das.
Man kann die Klöße auch mit Speck- oder...
Man kann die Klöße auch mit Speck- oder Gerösteten Brotwürfeln füllen
Die Idee ist so genial wie simpel sie auch ist....
Die Idee ist so genial wie simpel sie auch ist. Die Klöße werden perfekt und man hat sich den riesen Kessel an Weihnachten auf den Herd gespart. Danke für das Rezept!
Super geschmeckt und super
Super geschmeckt und super geklappt. Tolle Idee mit dem Eisproportionierer.
Habe dies in Verbindung mit Gulasch gekocht. Klappt