3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eingelegte Auberginen


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Soße

  • 1 rote Pepperoni frisch
  • 500 g rote Paprika
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g passierte Tomaten, Dose, T-Pack
  • 70 g Olivenöl
  • 50 g brauner Zucker (Rohrzucker)
  • Dill, frisch oder TK
  • Petersilie, frisch oder TK

Auberginen

  • 2-3 Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer schwarz frisch gemahlen
5

Zubereitung

  1. Pepperoni, Paprika und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher aufsetzen, in 6 sec auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.Restliche Zutaten dazu geben, das Ganze 15 Minuten 100 Grad Stufe 1 aufkochen.

     

    In der Zwischenzeit Auberginen in Scheiben schneiden, etwas salzen und pfeffern und entweder im Backofen grillen oder in der Pfanne mit etwas Öl anbraten (gefällt mir besser, geht schneller).

     

    Auberginen und Soße schichtweise noch heiß in ausgespülte Gläser geben, schnell verschließen.

    Oder Auberginen und Soße auf einer Platte / Schale anrichten und gleich zu gegrilltem oder einfach nur geröstetem Brot servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich mag die Soße sehr gerne auf gerösteten Brotscheiben.

Wenn man es gleich in heiß ausgespülte Gläser füllt und es Vakuum zieht, hält es sich eine ganze Weile. Hab ein Glas nach 2 Monaten noch wie frisch gegessen.

Zucchini kann man so auch super einlegen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von nixzuhause am 28. November 2021 - 16:18.

    Sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker auch mit Zucchini. Mach Sie dieses...

    Verfasst von wildjessy am 15. August 2017 - 21:40.

    Sehr lecker auch mit Zucchini. Mach Sie dieses Jahr wieder ein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • love Schmeckt Super

    Verfasst von mixfix17 am 21. Juni 2017 - 20:48.

    Love Schmeckt Super !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • shalom74:...

    Verfasst von Moorenwies am 8. April 2017 - 23:01.

    shalom74:
    Hier kaufe ich Peperoni Schoten, das sind dann die kleinen scharfen. Paprikaschoten sind groß, die roten leicht süß und wie die gelben und grünen roh essbar im Gegensatz zur Peperoni.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unterschied Pepperoni/Paprika...

    Verfasst von shalom74 am 8. März 2017 - 19:01.

    Unterschied Pepperoni/Paprika

    Bisher war ich der Meinung, dies sei das selbe Gemüse.

    --> in der Schweiz Pepperoni

    --> in Deutschland Paprika

    kann mich bitte jemand aufklären?


    Das Rezept sieht lecker aus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW!!! Ich bin echt kein Auberginenfan und deshalb...

    Verfasst von snoopy46 am 24. November 2016 - 20:04.

    WOW!!! Ich bin echt kein Auberginenfan und deshalb lag sie einige Zeit im Kühlschrank. Ich habe das Rezept eigentlich nur ausprobiert , damit die Aubergine verarbeitet wird und fand es MEGALECKER ! !! Gibt es definitiv öfter !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Lecker!

    Verfasst von vikma am 17. September 2016 - 16:43.

    Danke! Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut,

    Verfasst von Friseuse am 6. Juli 2016 - 20:12.

    Klingt gut, Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können