Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
eingelegte Gurkenscheibchen für Hotdogs/Hamburger
- 240 g Branntweinessig
- 200 g Wasser
- 1 EL Salz
- 300 g Zucker
- 700 g Gurken, in Scheiben
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Paprika, grün, klein
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Essig, Wasser, Salz und Zucker in "Mixtopf geschlossen" 12 Min./Varoma/Stufe 1 kochen. Gurkenscheiben, Zwiebel in kleine viertel und Paprika in kleine Stücke in 1-2 Gläser verteilen. Den Sud in Gläser füllen, zuschließen und auf den Kopf 5 Min. stellen,danach umdrehen.
Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
wer mag kann Senfkörner, Gurkeneinlegegewürz und Dill dazugeben, je nach Geschmack.
Rezept von dcbeck46-umgewandelt für den TM von HotTomBBQ
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut! Prima Rezept....
Sehr gut! Prima Rezept.
schon x-mal gemacht. Nehme nur weniger Zucker(200g) Nicht zu sauer, aber auch nicht zu süß.Die Gurken bleiben schön knackig und halten sich locker 3Monate und sie passen überall als Salatbeilage zu. Also nicht nur für Hotdog und Co geeignet.
So bekomme ich locker meine Gurkenmassen aus dem Garten verarbeitet 😁
ganz lecker, hatten wir heute zum Grillfleisch....
ganz lecker, hatten wir heute zum Grillfleisch.
Kann man gut vorbereiten.
Danke für's Rezept