Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdapfelkas


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Person/en

Erdapfelkas

  • 10 Stück Kartoffeln, mehlig kochend, mittelgross
  • 200 g Sahne
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Stücke
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 Portion Milch, nach eigenem Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Erdäpfelkas
  1. bitte die Kartoffeln kochen ( Pellkartoffeln), danach abkühlen lassen - in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln kurz auf Stufe 3 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen dann jeweils 3 Kartoffeln im Thermomix (2 Sek. Stufe 3) zerkleinern und zu den Frühlingszwiebeln geben. Die Kartoffeln sollten noch Stückig sein (daher nehme ich immer nur 3 Stück) die Sahne und saure Sahne hinzufügen und vorsichtig unterheben sowie Salz und Pfeffer wer möchte Muskat... ich gebe dann noch Milch hinzu so das es nicht zu dick ist...
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

schmeckt ganz prima als Beilage zum Gegrillten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare