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Feine Räucherlachs Rolle


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Zutaten

4 Portion/en

Räucherlachs Spinat Rolle

  • 350 g Blattspinat (TK)
  • 3 Ei(er)
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Lachs, (Räucherlachs)
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 6
    16min
    Zubereitung 1min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
  1.  

    1. Den Spinat auftauen (wer frischen Spinat benutzt: Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren), in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Spinat, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und mit einem Zauberstab fein pürieren (wer einen Thermomix hat, kann das drin machen - einfach 10 Sek. auf Stufe 8 Mixtopf geschlossen pürieren). Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Spinatmasse unterheben.

     

    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Spinatmasse dünn darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10 - 12 Min. backen, herausnehmen, auf ein zweites Backpapier stürzen und abkühlen lassen.

     

    3. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Frischkäse mit Dill, ca. 1 EL abgeriebener Zitronenschale und ca. 3 EL Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    4. Die Frischkäsecreme auf den Spinatboden streichen, mit Lachsscheiben belegen und fest aufrollen. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. im Kühlschrank kühlen. Zum Servieren die Rolle mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstelle desTK Spinats kann auch frischer genommen werden, bitte vor dem Pürieren blanchieren und gut ausdrücken.

Zum Servieren die Rolle mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker allerdings muss man die Spinatmasse...

    Verfasst von rebmausi am 16. Juni 2017 - 19:52.

    Sehr lecker, allerdings muss man die Spinatmasse nach dem backen vorsichtig mit einem messer abziehen, sonst geht sie kaputt.

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  • Das Rezept kenn ich: super

    Verfasst von Kutte am 16. Juli 2016 - 13:27.

    Das Rezept kenn ich: super lecker, begeistert auch Gäste restlos!  Love

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