3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

funghi alla crema - Pilze mit Sahne


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 80 g Pilze frisch, Champignons z.B.
  • 1 Stück Zitrone, nur den Saft
  • 2 EL Butter
  • 1 Stück Knoblauchzehe, geschält und gehackt
  • 150 g Gemüsebrühe warm
  • 1 gestrichene Teelöffel Mehl
  • 150 g Sahne
  • 2 Stück Eigelb
  • Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Eine feine Beilage zum Steak
  1. Die Pilze in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    Butter und Knoblauch in den Closed lid, 3 Min/100°C/Stufe 1, Pilze zugeben, Gerrys Zaubersalz und Pfeffer nach Geschmack,                    5 Min/100°C/StufeGentle stir settingCounter-clockwise operation. In der letzten Minute das Mehl langsam zugeben.

    Nun die warme Brühe, die Sahne und die Eigelbe zugeben und 9 Min/100°C/Stufe 1Counter-clockwise operation kochen.

    Alles ohne Meßbecher, damit die Soße dicker wird.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sollte die Konsistenz zu flüssig sein, mit etwas Mehl eindicken.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • serafinaalina schrieb: Super

    Verfasst von Gerry kocht am 10. Februar 2016 - 21:49.

    serafinaalina

    Super lecker, Dankeschön!  Cooking 1

    Hi, Ihr 2,

    freut mich, wenn Ihr Freude habt. Ich würde mich aber auch über Eure Sterne freuen.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich. Über eine

    Verfasst von Gerry kocht am 16. Januar 2016 - 17:49.

    Freut mich.

    Über eine Bewertung mit Sternen würde ich mich aber auch freuen...

     

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Gabi, das ist eine

    Verfasst von Gerry kocht am 16. Januar 2016 - 17:47.

    Liebe Gabi,

    das ist eine feine Beilage z.B. zu einem Steak ...................

    Daher die Mengenangabe. Aber es ist ja ein leichtes, wenn Du die Mengen verdoppelst.

     

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, Dankeschön! 

    Verfasst von serafinaalina am 16. Januar 2016 - 14:06.

    Super lecker, Dankeschön!  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut wie viele deiner

    Verfasst von diegabi am 11. Januar 2016 - 09:50.

    Klingt gut wie viele deiner Rezepte.

    Mich erschrecken nur immer die Mengenangaben.

    80 Gramm frische Champions für 4 Personene?

    Champions verlieren ja 2/3 der Größe beim kochen.

    Auch als Vorspeise finde ich das sehr knapp bemessen. tmrc_emoticons.;)

     

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und das ist auch gut so. Ich

    Verfasst von amd.gs am 10. Januar 2016 - 23:32.

    Und das ist auch gut so. Ich habe auch auf das Rezept gehofft. Und werde es nachbauen. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • D A N K E ! Du motivierst

    Verfasst von Gerry kocht am 10. Januar 2016 - 23:27.

    D A N K E !

    Du motivierst mich schon.  Beispiel: So viele User wollten mein Zaubersalz wissen. Ich hab lang gezögert. Zugegeben... Aber solche Mails lassen mich dann doch nachgeben ............    grins tmrc_emoticons.;)

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für deine Kochleidenschaft

    Verfasst von amd.gs am 10. Januar 2016 - 23:09.

    Für deine Kochleidenschaft gebe ich 5 Sterne, allerdings ohne dieses Gericht schon gemacht zu haben. Aber so hin und wieder stolpere ich hier über dich und deine Rezepte. Wirklich ansprechend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können