3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsereis Djuvec-Art


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Gemüsereis Djuvec-Art

  • 1 Stück Zwiebel, klein, gewürfelt
  • 250 Gramm Kirschtomaten, geviertelt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Ajvar mild oder scharf, je nach Geschmack
  • 2 Stück Spitzpaprika rot, gewürfelt
  • 1 Stück Möhre, fein gewürfelt
  • 100 Gramm Zucchini, fein gewürfelt
  • 1 Dose Mais, klein
  • 350 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Langkornreis
  • 1,5 Teelöffel Gemüsebrühe, selbst gamacht
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Paprika und Zwiebel 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinen. Öl zugeben und 3 Min. mit Varoma auf Stufe 1 dünsten.

    Tomaten, Reis, Wasser, Brühe, Tomatenmark, Ajvar und Gewürze zugeben und 25 Min. bei 100 Grad Counter-clockwise operation Stufe 1 garen. Nach 15 Min. Möhren + Zucchini und nach 20 Min. Mais zugeben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Gemüse kann man nach Saison und vorliebe variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare