Zutaten
3 Portion/en
- 1 Zwiebel, (oder Schalotte)
- 2 EL Öl
- 160 g Risottoreis, (oder Milchreis)
- 600 g Gemüsebrühe
- 100 g Erbsen, (TK)
- 100 g Brokkoli, (oder Blumenkohl)
- 1 Möhre
- 75 g Sahne
- 2 EL Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Butter
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Sofern kein geriebener Parmesan vorhanden ist, zuerst Parmesan kurz im "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 etwa 5 bis 10 Sekunden malen... je nach Wunsch
Zwiebel(Schalotte) schälen und im "Mixtopf geschlossen" kurz zerkleinern 3 Sekunden/Stufe 5 - mit dem Spatel nach unten schieben
Öl hinzugeben und 2 Minuten/"Sanftrührstufe" /Varoma kurz glasig andünsten
Reis dazugeben und 2 Minuten/"Sanftrührstufe" /Varoma glasig anschwitzen
Gemüsebrühe zugeben und 12 Minuten/100 Grad/"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
Gemüse zum Reis dazugeben und weitere 12 Minuten/90 Grad/"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
Zwischendurch die Sahne nach und nach zugeben (oder zum Schluss und dann noch einmal 2 Minuten köcheln lassen)
Butter, Parmesan in das Risotto geben und 1 Minute/Stufe 2"Linkslauf" unterheben...
Mit Salz und Pfeffer abschmecken...
Parmesan
Risotto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch noch Reste von Hähnchen oder Pute mit verarbeiten... und diese einfach etwa 5 Minuten vor dem Ende mit in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ich gebe auch gerne noch Reste von anderem Gemüse mit hinein (Paprika-wie auf dem Bild-/Zucchini etc).
Statt der Sahne kann man auch halb Sahne und halb Wasser verwenden...
Wir essen es als normales essen.. nicht als Beilage.. daher reicht es für eta 2 1/2 Personen. Da dieses Risotto ohne Wein gemacht wird ist es auch ein tolles und einfaches Essen für Kids.....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schnell gemacht. Hatte nur noch...
Super lecker und schnell gemacht. Hatte nur noch einen Rest Brokkoli und Karotten im Haus, aber für Ein Mittagessen zu zweit hat es gereicht.
Hatte die Karotten zuerkleinert und mit angeschwitzt, Brokkoli nach Vorköcheln dazu und 2 min länger gekocht.
Gibt es demnächst wieder!
Herzliche Grüße
reykjanessi
Einfach und sehr lecker
Einfach und sehr lecker
Schmeckt uns allen, auch meinem 10 Monate alten...
Schmeckt uns allen, auch meinem 10 Monate alten Sohnemann
Habe statt Parmesan Emmentaler genommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Habe heute das erste mal
Habe heute das erste mal Risotto gemacht und hat super geklappt und hervorragend geschmeckt.
Wird es öfters geben, habe es mit Zucchini,Paprika und Karotte hergestellt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker und auch
Sehr lecker und auch unserem Zwerg hat es geschmeckt. Haben Zuccini und Paprika genommen. Als kleiner Zubereitungsvorschlag, Gemüse nach dem Parmesan mit dem "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Dann hat man die Handarbeit nicht *grins*
Tolles Rezept, schmeckt sehr
Tolles Rezept, schmeckt sehr lecker und sehr schön für kleine Kinder
Ich habe das Rezept heute
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und bin auch sehr begeistert, hat super geschmeckt
Absolut lecker...die ganze
Absolut lecker...die ganze Familie ist begeistert!!!
Habe zum ersten mal Risotto
Habe zum ersten mal Risotto gekocht, war sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept.
War sehr lecker , wird es
War sehr lecker , wird es jetzt öfter geben !
Sehr lecker und schnell.
Sehr lecker und schnell. Machen wir definitiv noch mal
Hab das Risotto mit zwei sehr
Hab das Risotto mit zwei sehr großen Karotten und 100 g TK Erbsen gemacht. Mhhhmmm, sehr lecker und meinen zwei Jährigen Mädels hat es auch gut geschmeckt.
es war mein erstes Risotto
es war mein erstes Risotto und es wurde total schlotzig , ich habe sogar etwas mehr Flüssigkeit genommen.
danke für das rezept
Ich habe schon einmal Dein
Ich habe schon einmal Dein Rezept gekocht. Also wir schmecken einfach super es.
Ich habe oft mehrmals dein Rezept gekocht.
Gruss Sonja Lopes Semedo
Mir hat das Risotto gut
Mir hat das Risotto gut geschmeckt; ich find allerdings, dass es etwas zu flüssig geworden ist. Hab sogar die restlichen 4 Minuten Kochzeit (die ich, wie vor mir schon andere, hinzugefügt hab) mit offenem Deckel gekocht - aber es blieb doch recht flüssig...
Werd das nächste Mal etwas weniger Flüssigkeit nehmen.
Danke auf jeden Fall für das Rezept
Heute gekocht, allerdings mit
Heute gekocht, allerdings mit Creme Fraiche und mit mehr Gemüse ( insgesamt knapp 450g , Erbsen, Blumenkohl, Champignons, Fenchel und rote Paprika) ) was ich ziemlich fein gewürfelt habe, und von allen für sehr gut befunden.
Ist wirklich ein kindgerechtes Essen. Unser 14 Monate alter Zwerg hat es mit Begeisterung gegessen. Gibt bei uns sicher wieder und hier gibt es 5 *****
Liebe Grüsse
Ich habe das Risotto eben
Ich habe das Risotto eben gemacht. Nur mit Paprika statt Brokkoli. Es ist super lecker und hat volle 5 Sterne verdient.
Sehr lecker und extrem
Sehr lecker und extrem abwandelbar, auch super zur Resteverwertung. Reis benötigte bei mir jedoch ca. 4 min mehr Garzeit.
Danke für das schöne Rezept.
Tina2002 schrieb: :)wirklich
Danke für die Sterne.. und ja ich habe es auch durch meinen Nachwuchs entdeckt und finde es lecker...
Leben nur einen Tag und du machst die Tiere glücklicher.
Lebe zwei Tage vegan und du machs die dich glücklicher.
Lebe so oft wie möglich vegan und du veränderst die Welt!
:)wirklich lecker und ein
wirklich lecker und ein schönes kindertaugliches Risotto. Vielen Dank für das gute Rezept.
Geschmacklich ok, aber
Geschmacklich ok, aber optisch und die Konsistenz war nicht wirklich schön
Hallo, das Gericht schmeckt
Hallo,
das Gericht schmeckt sehr lecker. Wir hatten es als Hauptgericht und ich habe statt Sahne Sojadrink genommen.
LG Silke