Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 150 g Parmesan, gerieben
- 600 g Mehl
- 2 Teelöffel Salz
- 500 g Ricotta
- 4 Stück Eier
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Parmesan 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und alle anderen Zutaten zugeben. Den Teig 30 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.
Der Teig ist weich und etwas klebrig, aber gut formbar. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu langen Rollen mit ca. 1,5cm Duchmesser formen.
Teig in Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht einkerben. Auf einem bemehlten Tuch verteilen.
Portionsweise in Salzwasser 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt perfekt z.B. zu Braten und ital. Saucen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEchte italienische Gnocchi sind MIT Kartoffeln....
Echte italienische Gnocchi sind MIT Kartoffeln. Dieses Rezept sind Mehlklöße.
Nein, das ist ein Gnocchi
Nein, das ist ein Gnocchi Rezept ohne Kartoffeln.
Ob es mit glutenfreiem Mehl auch funktioniert weiß ich nicht da fehlt mir die Erfahren.
Das sind alles, aber keine
Das sind alles, aber keine Gnocchi :-/
Hmmm ... ich könnte mir bei
Hmmm ... ich könnte mir bei der Mehlmenge vorstellen, dass keine Kartoffeln vorgesehen sind.
Oder irre ich mich da??Würde das auch mit glutenfreiem Mehl funkionieren??
War auch mein erster Gedanke
War auch mein erster Gedanke beim lesen des Rezeptes!!
Hallo, fehlen in deinem
Hallo,
fehlen in deinem Rezept nicht die Kartoffeln?