3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gratin Dauphinois - französischer Kartoffelauflauf


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Gratin Dauphinois

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1200 Gramm Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
  • 450-500 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Und so wird's gemacht:
  1. Ofen auf 210° C vorheizen.

    Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Kartoffelscheiben, Sahne, Salz, Pfeffer und Mukat in den Mixtopf geschlossen hinzugeben und 20 Minuten bei 100°C LinkslaufSanftrührstufe kochen.

    In eine Auflaufform geben und 15 Minuten bei 210°C backen.

    Heiß essen. Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Heiß geniessen, mit Fleisch, Fisch, Geflügel oder Spiegelei und Salat für Vegetarier


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geht schnell und ist superlecker

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 19. April 2018 - 17:53.

    Geht schnell und ist superlecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wir haben es in der ersten...

    Verfasst von Wielen am 16. April 2018 - 10:14.

    Super lecker, wir haben es in der ersten Frühlingssonne draußen gegessen. Mit Hähnchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können