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Zutaten
6 Person/en
Gratin Dauphinois
- 1 Knoblauchzehe
- 1200 Gramm Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
- 450-500 Gramm Sahne, 35 % Fett
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat, gerieben
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6
1h 5min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 210° C vorheizen.
Die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Kartoffelscheiben, Sahne, Salz, Pfeffer und Mukat in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 20 Minuten bei 100°C "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
In eine Auflaufform geben und 15 Minuten bei 210°C backen.
Heiß essen. Guten Appetit.
Und so wird's gemacht:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Heiß geniessen, mit Fleisch, Fisch, Geflügel oder Spiegelei und Salat für Vegetarier
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeht schnell und ist superlecker
Geht schnell und ist superlecker
Super lecker, wir haben es in der ersten...
Super lecker, wir haben es in der ersten Frühlingssonne draußen gegessen. Mit Hähnchen.