Zutaten
4 Portion/en
Spitzkohl
- 1 Stück Spitzkohl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 500 g Wasser
Soße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 gestr. TL Curry
- 100 g Orange, frisch gepesst
- 1 gestr. TL Zucker
- 150 g Brühe
- 100 g Gouda gerieben
- Peffer
- Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Kohl in 4 Teile zeteilen, Strunk entfernen; 500 g Wasser mit Zucker/Salz in den "Mixtopf geschlossen" und im Varoma St 1 ca 8 min dünsten
Den Kohl in eine gefettete Auflaufform legen
AlleZutaten in den "Mixtopf geschlossen" und erstauf St 4 kurz verühren,dann auf St 2 bei 100° ca 2 min
abschmecken und über den Spitzkolgießen.
Spitzkohl bei 200° Ober/Unterhitze ca 10-15 min gratinieren.
Spitzkohl
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt Hähnchenfilet und Reis
Zur Deko Petersilie
Sehr sättigend
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke..es hat sogar unserem
Danke..es hat sogar unserem Sohn geschmeckt. Und das heißt was!!!
Kiky
Einfach zu kochen -
Einfach zu kochen - superlecker!