Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
griechischer Tomatenreis
- 500 g Reis, gekocht
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 g Tomatenmark
- 20 g Olivenöl, nativ
- nach Geschmack Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 5 TL Gyrosgewürz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Reis kochen und zur Seite stellen
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. /Stufe 6 zerkleinern ebenfallsbach unten schieben.
Das Öl in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 5 Min. / Stufe "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" / Varoma dünsten.
Das Tomatenmark,d en Zucker, das Gyros-Gewürz und etwas Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
Den Reis hinzufügen und 4 Min. / Stufe "Linkslauf" / 90° C erwärmen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Super Rezept wenn ihr Reis übrig habt .....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRustikale Beilage...
Rustikale Beilage
ich habe noch etwas Brühe zum Wasser dazugegeben; außerdem noch mit Chilli u Paprika gewürzt.
War eine Beilage zu BBC Honig- Hähnchen. 👍