Zutaten
3 Person/en
Griesteig
- 600 g Milch
- 100 g Hartweizengries
- 1 Prise Salz
Klöseteig
- 1 Ei
- 250 g Mehl
Klöse Kochen
- 1 Liter kochendes Wasser im Topf
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Gries und Salz in den Mixtopf geben. / 6-7 Min / 100°C / Stufe 3
Dann abkühlen lassen bis 50-75°C
Ei dazugeben. / 15 Sec. / Stufe 3
Dann das Mehl hinzu. / / 1 1/2 Min.
Der Teig muss richtig schön fest sein, so dass man mit 2 Löffeln daraus Klöse formen kann.
Die Klöse in einen Topf mit kochendem Wasser tun. Wenn Sie an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.
Fertige Klöse in der Pfanne von allen Seiten goldgelb anbraten und mit hellem Zuckerrübensirup servieren.
Schmeckt super!!!!
Griesteig
Klöseteig
Klöse kochen
Süße Variante
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Klöse sind super als Beilage für alle Arten von Suppe . Sie lassen sich auch gut einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr gut herzustellen und
War sehr gut herzustellen und hat prima funktioniert. ( auch mit Gries/Maisgries gemischt). Heute gab es eine Kürbissuppe dazu und morgen werde ich die andere Hälfte mit süßen Streuseln (Butter, Zucker, Semmelbrösel) und Obst servieren.
Danke!