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Griesklöse nach Omas Art


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Zutaten

3 Person/en

Griesteig

  • 600 g Milch
  • 100 g Hartweizengries
  • 1 Prise Salz

Klöseteig

  • 1 Ei
  • 250 g Mehl

Klöse Kochen

  • 1 Liter kochendes Wasser im Topf
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Zubereitung

    Griesteig
  1.  


    Milch, Gries und Salz in den Mixtopf geben. Mixtopf geschlossen / 6-7 Min / 100°C / Stufe 3


     


    Dann abkühlen lassen bis 50-75°C


     


  2. Klöseteig
  3.  


    Ei dazugeben. Mixtopf geschlossen / 15 Sec. / Stufe 3


     


    Dann das Mehl hinzu. Mixtopf geschlossen / Teigstufe / 1 1/2 Min.


     

  4.  


    Der Teig muss richtig schön fest sein, so dass man mit 2 Löffeln daraus Klöse formen kann.


     

  5. Klöse kochen
  6. Die Klöse in einen Topf mit kochendem Wasser tun. Wenn Sie an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.


     


     


  7. Süße Variante
  8. Fertige Klöse in der Pfanne von allen Seiten goldgelb anbraten und mit hellem Zuckerrübensirup servieren.


     


    Schmeckt super!!!!


     


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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Klöse sind super als Beilage für alle Arten von Suppe . Sie lassen sich auch gut einfrieren.

































Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • War sehr gut herzustellen und

    Verfasst von buchfink am 31. März 2014 - 22:49.

    War sehr gut herzustellen und hat prima funktioniert. ( auch mit Gries/Maisgries gemischt). Heute gab es eine Kürbissuppe dazu und morgen werde ich die andere Hälfte mit süßen Streuseln (Butter, Zucker, Semmelbrösel) und Obst servieren.

    Danke!

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