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Zutaten
4 Portion/en
Hefekloß Hefeknödel salzig
- 125 Gramm Milch
- 10 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 25 Gramm Butter
- 1 Liter Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Anschließend Mehl, Salz, Ei und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig danach kurz mit Hand durchkneten und eine Kugel formen.
Teigkugel in den gefetteten Varoma legen und 30 Minuten gehen lassen.
Wasser in Mixtopf geben , Varoma aufsetzen und
30 Min./ Varoma/Stufe 1 garen lassen.
Hefekloß heiß in Scheiben schneiden und genießen.
Teigherstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hefekloß schmeckt perfekt zu Sauerkraut , Gulasch , Braten, Gänsebrust etc. Da der Hefekloß salzig ist, passt er perfekt als Beilage für alle Gerichte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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