Zutaten
4 Person/en
- 300 g Kartoffeln in Stücken
- 700 g Süßkartoffel in Stücken
- 275 g Knollensellerie in Stücken
- 1 cm frisch geschälter Kurkuma
- 1,5 gestr. TL Kräutersalz
- 280 g Wasser
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- nach Geschmack frisch geriebene Muskatnuss
- 2 Esslöffel Butter
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffeln, Süßkartoffeln, Sellerie und Kurkuma schälen und in Stücke schneiden. In den Mixtopf mit 280 g Wasser und 1,5 Tl Kräutersalz geben und ca. 25 Min./100°/Stufe 1 kochen. Bitte beobachten und nach 20 Min. evtl. noch mal ein kleines bisschen Wasser zugeben. Nach 23 Min. 2 EL Butter dazu. Zum Schluss etwas frisch geriebene Muskatnuss und 1 EL Zitronensaft dazugeben und 20 Sek./ Stufe 5. Mit Thymianblüten evtl. garnieren. Butter kann durch Olivenöl ersetzt werden.
Herbstpüree
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren