3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hokkaido-Kürbispüree


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kürbispüree

  • 500 g Hokkaido-Kürbis, in groben Stücken
  • 100 g Knollensellerie, in groben Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 15 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 3 EL RAMA Cremefine zum Kochen, 7% Variante
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    26min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Hokkaido-Kürbispüree
  1. 1 Zwiebel & 1 Knoblauch-Zehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 3 Min./ Varoma/ Stufe 2 garen.
  3. Kürbis- und Selleriestücke zugeben und so viel Wasser zufügen, bis das Kürbisfleisch gerade bedeckt ist. 1 TL Salz zugeben.

    20 Min./ Varoma/ Stufe 2-3 garen.
  4. Wasser mit Hilfe des Garkörbchens absieben. (Auffangen um ggf. die Konsistenz des Pürees zu verändern oder eine Soße herzustellen.)

    Rama Cremefine, Salz und Pfeffer zum Kürbisfleisch im Mixtopf 20 Sek./ Stufe 10 pürieren.

    Mit Petersielie dekorieren oder sofern gewünscht zerkleinert unter das Püree geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare