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Zutaten
4 Portion/en
Kürbispüree
- 500 g Hokkaido-Kürbis, in groben Stücken
- 100 g Knollensellerie, in groben Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehen Knoblauch
- 15 g Öl
- 500 g Wasser
- 3 EL RAMA Cremefine zum Kochen, 7% Variante
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
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6
26min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1 Zwiebel & 1 Knoblauch-Zehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min./ Varoma/ Stufe 2 garen.
- Kürbis- und Selleriestücke zugeben und so viel Wasser zufügen, bis das Kürbisfleisch gerade bedeckt ist. 1 TL Salz zugeben.
20 Min./ Varoma/ Stufe 2-3 garen. - Wasser mit Hilfe des Garkörbchens absieben. (Auffangen um ggf. die Konsistenz des Pürees zu verändern oder eine Soße herzustellen.)
Rama Cremefine, Salz und Pfeffer zum Kürbisfleisch im Mixtopf 20 Sek./ Stufe 10 pürieren.
Mit Petersielie dekorieren oder sofern gewünscht zerkleinert unter das Püree geben.
Hokkaido-Kürbispüree
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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