Zutaten
4 Portion/en
- 1 Tomate, grob gewürfelt
- 150 g grüne Bohnen (ruhig auch TK)
- 1 Glas gelbe Wachsbrech-Bohnen, gut abgetropft
- 1 Dose Kidney-Bohnen, gut abgetropft
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Zwiebel
- 10 Blätter Basilikum
- 5 Stängel Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kugel Mozzarella, oder 1 Paket Mini-Mozzarella
- Wasser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Grüne Bohnen kurz blanchieren und gut abtropfen lasen. Dazu Bohnen ins Garkörbchen geben, "Mixtopf geschlossen" mit etwa 800ml Wasser und 1/2 EL Salz füllen und Böhnchen ca. 5min./Varoma/Stufe 2 garen. Dann umfüllen, Wasser weggiessen.
Übrige Bohnen ebenfalls gut abtropfen lassen.
Essig, Zwiebel (geschält und grob zerteilt), Kräuter, und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken und vermengen.
Bohnen, Tomatenwürfel und Dressing in eine Salatschüssel geben und gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mozzarella zerbröselt (Kugeln ganz lassen) darüber geben und servieren.
Bild ohne Mozzarella, hatte ich gerade nicht da...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist unser liebster Bohnensalat. Ich habe ihn...
Das ist unser liebster Bohnensalat. Ich habe ihn schon so oft gemacht und das Rezept auch schon öfters weitergegeben. Danke für das Rezept. LG.
Es wird wirklich Zeit für eine...
Es wird wirklich Zeit für eine Bewertung.DiesenSalat habe ich schon sehr oft zubereitet.Immer wieder lecker.Lg von der kochfee 37
Ein sehr leckerer Salat- mal
Ein sehr leckerer Salat- mal was anders!! Ich hatte die gelben Böhnchen nicht da und er hat auch so sehr gut geschmeckt. Den werde ich wieder einmal machen
Wirklich lecker
Wirklich lecker
eine sehr leckere
eine sehr leckere Kombination!
Ich füge zum Bohnensalat immer gerne Bohnenkraut hinzu - da kommt meiner Meinung nach der Geschmack, vor allem der grünen Bohnen, besser zur Geltung.