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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Käse-Spinat-Knödel
- 300 Gramm Brötchen, altbacken
- 200 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut, fein gehackt
- 250 Gramm Bergkäse, würzig
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 25 Gramm Butter
- 150 Gramm Milch
- 3 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz, gestrichen
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Käsesoße
- 1 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 0,25 Liter Milch
- 1 Bergkäse, 1 Hand voll
- Salz, nach Bedarf
- Prise Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat, gerieben
- Sahne, zum verfeinern
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Brötchen grob zerteilen und im "Mixtopf geschlossen" 12 Sek./Stufe 6 und umfüllen
2. Käse im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 und umfüllen
3. Zwiebel und Knoblauchzehe im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek./Stufe 6
4. Butter zugeben und 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten
5. Milch zugeben und 1 Min. 30 Sek./60°/Stufe 1 erwärmen
6. Spinat, Käse, Eier, Gewürze und Brötchenbrösel zugeben, mit Hilfe des Spachtels 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen und in eine Schüssel umfüllen. Das ganze abgedeckt gut durchziehen lassen.
7. Mit nassen Händen 12 Knödel formen, in den Varomabehälter verteilen (evtl. vorher einfetten), Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Alternativ 20 Minuten im heißen gesalzenen Wasser ziehen lassen, so werden die Knödel saftiger. - 1. Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./100°/Stufe 2
2. Milch, Käse, Gewürze zugeben und 3 Min./100°/Stufe 3 erhitzen.
3. ggf. mit Sahne verfeinern
Knödel
Käsesoße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
- zu den Knödeln passt auch gut Salat und am nächsten Tag kann man die Knödel gut in Scheiben geschnitten anbraten und auf Salat servieren.
- Die Knödel schmecken auch gut in Gemüsebrühe mit Petersilie garniert als Käs'knödelsuppe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Klöße schmecken sehr gut....
Die Klöße schmecken sehr gut.
Ich werde sie das nächste Mal aber tatsächlich im Topf ziehen lassen. Meine Klöße sind im Varoma in die Breite geflossen, haben alle Schlitze verstopft und waren nach der Garzeit zunächst noch ziemlich matschig. Erst nach einiger Zeit ruhen in der Servier-Schüssel wurden sie fester, aber eine schöne Form hatten sie dann nicht mehr.
Knödel waren super, Käsesoße nicht so ganz mein...
Knödel waren super, Käsesoße nicht so ganz mein Geschmack.
Knödel wird es sicher öfter geben, danke für das einfache Rezept!
Konsistenz optimal...
Konsistenz optimal
Mangels Blattspinat einen Rest tiefgefrorenen Grünkohl verwendet.
Grünkohl in der "Zwiebelmilch" aufgetaut!
Man spart sich das kleinschneiden!
⭐⭐⭐⭐⭐für die einfache Zubereitung (hab die Zutaten in einer grossen Schüssel gemischt) und ★★★★★für den Geschmack!!!🙌
Dankeschön für dieses tolle Rezept. Gut auch zur...
Dankeschön für dieses tolle Rezept. Gut auch zur Zubereitung größerer Mengen. Nach den Zwischenschritten einfach alles in eine große Schüssel und von Hand kneten. Im Topf mit Salzwasser garen.
Super lecker, wird es bei uns demnächst öfter...
Super lecker, wird es bei uns demnächst öfter geben. Alle waren begeistert.
Sehr lecker
Sehr lecker
Wahnsinn leckerrrrrr
Wahnsinn leckerrrrrr
Super lecker. Hat echt gut geschmeckt
Super lecker. Hat echt gut geschmeckt