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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Brühe
- 300 g frisches Gemüse z.B. Zucchini,Karotten,Paprika
Soße
- 1 Zwiebel
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 400 g Brühe (Garflüssigkeit der Kartoffeln)
- 100 g Milch
- 300 g ger. Gouda oder anderen Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und halbieren. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einhängen und Kartoffeln einwiegen.
Gemüse in den Varoma geben und alles zusammen 25 min./ varoma/Stufe 1.
Garbrühe aufheben und umfüllen. - Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 sec./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 4 min./100`C/Stufe 1 dünsten.
Mehl zugeben 30 sec./100`C/Stufe 1
Brühe (Garflüssigkeit ) und Milch zugeben
6 min./100`C/Stufe 3
100 g Gouda zugeben und 1 min./60`C/Stufe 1 schmelzen lassen .
In der Zwischenziel Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben. Soße darüber gießen, ger. Käse darüber streuen und bei 180`C Umluft 20 bis 30 min backen ( je nach gewünschter Bräune des Käses)
Gemüse-Auflauf
Soße
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt sehr gut zu Schweinemedaillons im Speckmantel oder anderen Herzhaften Gerichten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute mit Zucchini, Paprika und geriebenen...
Heute mit Zucchini, Paprika und geriebenen Mozzarella zubereitet. Habe die Flüssigkeit auf ca 450ml angepasst denke aber 350-400ml hätten gereicht.
Kartoffel-Zucchini-Auflauf...
Sehr einfach zu machen mit Zutaten, die man normalerweise im Haushalt hat und sehr lecker. Ich habe den Käse zuerst im TM 10 Sek./Stufe 6-8-10 zerkleinert und dann umgefüllt. Die geschälten Kartoffeln habe ich gleich in Scheiben geschnitten und in das Garkörbchen getan. Die Sauce ist relativ viel. Ich würde das nächste Mal nur insgesamt 400 ml Flüssigkeit nehmen. Vielen Dank für dieses schöne Rezept