Zutaten
- 650 g Kartoffeln, in Stücken
- 350 g Gemüse, in Stücken
- 1 1/2 TL Salz
- 280 g Wasser
- 30 g Butter
- 180 g Milch
- 2 Prisen Muskat
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kartoffeln, Gemüse, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und
ca. 25 Min. / 100° C / Stufe 1 kochen.
Butter, Milch und Muskat zugeben und
15 - 20 Sek. / Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Püree verrühren.
:
Als Gemüse (ich habe Kugelrettich, Wurzelpetersilie, Möhren und Brokkoli genommen) eignet sich fast alles, zum Beispiel Paprika, Brokkoli, Möhre, Zucchini, Kürbis, Blumenkohl, Kohlrabi etc.
So versteckt, essen Kinder auch Gemüse, um das sie sonst lieber einen Bogen machen.
Eignet sich zur Resteverwertung auch von Blumenkohl- oder Brokkolistrunk.
Quelle:
Dieses Rezept stammt aus dem Thermomixheftchen "Kartoffel: Püree, Puffer & Co."
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToll! Auch super für kleine
Toll! Auch super für kleine Kinder geeignet! Danke