
Zutaten
2 Portion/en
Kartoffel Gratin
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 200 g Rama Creme fine zum Kochen
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 250 g Milch
- 2 EL Gemüsebühe
- 100 g Gratinkäse
-
6
1h 20min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser & Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Kartoffeln aus dem Gareinsatz nehmen & in einer Schüssel geben & abkühlen lassen.
Zwiebel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel in den Mixtopf lassen.
Butter in den
"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 10 Min./120°/
"Linkslauf" /
"Sanftrührstufe" garen.
gedünstete Zwiebeln in einer Auflaufform gut verteilen.
Kochsahne, Sahne-Schmelzkäse, Milch und Brühe 5 Min/Stufe 3 zusammen mixen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen.
Die Sahne-Schmelzkäse Mischung über die Kartoffeln gießen und Gratinkäse darüber streuen.
Das ganze bei 200°C bei Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen lassen.
Kartoffel Gratin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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