
Zutaten
2 Portion/en
Kartoffel Gratin
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 200 g Rama Creme fine zum Kochen
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 250 g Milch
- 2 EL Gemüsebühe
- 100 g Gratinkäse
-
6
1h 20min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Wasser & Salz in den
geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Kartoffeln aus dem Gareinsatz nehmen & in einer Schüssel geben & abkühlen lassen.
Zwiebel in den
geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel in den Mixtopf lassen.
Butter in den
hinzufügen und 10 Min./120°/
/
garen.
gedünstete Zwiebeln in einer Auflaufform gut verteilen.
Kochsahne, Sahne-Schmelzkäse, Milch und Brühe 5 Min/Stufe 3 zusammen mixen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen.
Die Sahne-Schmelzkäse Mischung über die Kartoffeln gießen und Gratinkäse darüber streuen.
Das ganze bei 200°C bei Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen lassen.
Kartoffel Gratin
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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