Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel-Katotten-Püree
- 700 g Kartoffeln, mehligkochend, in kleinen Stücken
- 200 g Karotten, in kleinen Stücken
- 220 g Wasser
- 1 EL gekörnte Brühe
- 1 TL Salz
- 40 g Butter
- 150 g Milch
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln, Karotten, Wasser, gekörnte Brühe und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 min/100°C/Stufe 1 kochen.
Butter und Milch hinzufügen und 15 sek./Stufe 4 rühren und kurz auf Stufe 5 erhöhen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte, der kann auch Kohlrabi hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbetty_ke:...
betty_ke:
Hallöchen 🤗, freut mich, dass es Dir gefallen hat. GLG 🥰
Sehr gut! Danke!
Sehr gut! Danke!