Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Pecorino
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln mit Schale
- 400 g Rosenkohl
- 80 g Butter
- 200 g Sahne
- 3 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 TL Majoran
- 1 TL Muskat
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Pecorino in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
2. 750g Wasser einwiegen und 1 Teelöffel Salz zufügen
3. Gareinsatz einsetzen und Kartoffeln einwiegen
4. Varoma aufsetzen, Rosenkohl einwiegen und verschließen
5. 30 min/Varoma/Stufe 1 garen
6. Kartoffeln und Rosenkohl beiseite stellen, Garwasser entfernen
7. Butter und Sahne in den Mixtopf geben 3 min/100 Grad/Stufe 1 erhitzen
8. Kartoffel dazugeben 30 sek/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren
9. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 1 min/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren
10. nach Belieben abschmecken und heiß servieren
Kartoffel Rosenkohl Püree
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren