Zutaten
4 Portion/en
Soße
- 225 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Schinkenwürfelchen
- 55 g Margarine
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Muskat
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
-> Zwiebeln + Knoblauch in den Mixtopf geben
5 sec. / Stufe 6
-> Schinkenwürfel zugeben
5 sec. / Stufe 4
-> Margarine zugeben
3 min / 100° / Stufe 1
-> Mehl zugeben
3 min / 100° / Stufe 1
-> Milch und Gewürze zugeben
6 min / 100° / Stufe 4
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 10 min kochen
Man kann dies gut am Vortag machen oder während die Soße kocht.
Kartoffeln und Soße schichtweise in eine Auflaufform geben.
Wahlweise in den Backofen (10 min / 180°) oder in die Mikrowelle mit Grillfunktion (5-7 min)
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die Soße auch schon vorgekocht und in Schraubgläser gefüllt. Im Kühlschrank gelagert und mit Kartoffeln vom Vortag schnell eine leckere Beilage.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckte uns gut wir machen das nächste mal nur...
Schmeckte uns gut wir machen das nächste mal nur nicht so viele Zwiebeln rein.
Sehr lecker und kommt tatsächlich ziemlich gut an...
Sehr lecker und kommt tatsächlich ziemlich gut an "Kartoffel mal anders" ran.
Ich habe auch noch Käse darüber gestreut. Ansonsten wirklich super, vielen Dank für das Rezept .
War sehr lecker. ...
War sehr lecker.
Wir haben noch ein paar Frhlingszwiebeln mit reingemacht und alles mit etwas Käse überbacken.
Wird es bei uns definitiv öfter geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept.