Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 150 Gramm Parmesan
- 50 Gramm Pecorino
- 800 Gramm Kartoffeln
- 50 Gramm RAMA Cremefine zum Kochen
- 150 Gramm Milch
- 1 1/2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 150 Gramm Schinkenwürfel mager, (nach belieben)
- 4 Stück Tomaten, (nach belieben)
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Parmesan und Pecorino in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10zerkleinern und umfüllen.
2. Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Rama Cremfine, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, Schinkenwürfel zugeben und 10 Min./100°/ /Stufe 2 garen.
Die Kartoffelmischung in eine Auflaufform geben,(wer möchte belegt die Kartoffelmischung mit Tomatenscheiben) danach mit zerkleinertem Parmesan/Pecorino bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen:200°;ca. 25 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Parmesan/Pecorino- Gemisch gibt dem Gratin eine würzige Note. Sehr lecker für diejenigen, die gerne Parmesan/Pecorino essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneinfach lecker. Hat uns sehr
einfach lecker. Hat uns sehr gut geschmeckt. Das Ganze war ein wenig breiig, doch das störte uns nicht. Die Hauptsache war, daß es wirklich lecker schmeckte. 5***** von uns. Danke für das Rezept!
sehr lecker und vor allem
sehr lecker und vor allem schnell. Hab allerdings die Kartoffel in Scheiben gehobelt.