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Zutaten
4 Portion/en
Kartoffelgratin nach Oma‘s Art
- 750 Gramm Kartoffeln, festkochend, geschält
- 200 Gramm Sahne
- 250 Gramm Milch
- 1 Zehen Knoblauch
- 1 Stückchen Butter
- nach Geschmack Muskat, gerieben
- 1 gestr. TL Salz
- nach Geschmack Pfeffer
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1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen vorheizen 180 Grad Ober/Unterhitze
Kartoffeln schälen in dünne Scheiben schneiden oder mit einem Gurkenhobel hobeln. Anschließend in eine Auflaufform geben.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden, Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter hinzufügen, 3 Minuten, 100 Grad, Stufe 1. Danach Sahne, Milch und Gewürze dazu geben. Die Sauce darf ruhig gut würzig bzw. überwürzt sein.
Aufkochen ca. 15 Minuten, 100 Grad, Stufe 1
Sahne-Milch-Gemisch über die Kartoffeln geben. Mit Alufolie abdecken und ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 30 Minuten Folie entfernen und fertig backen (Sichtkontakt)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann das Gratin mit etwas geriebenen Käse nach Wahl (Gouda, Appenzeller, Emmentaler, Parmesan) bestreuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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